• News

  • Megapolitan

Alumni 212: Hari Valentine Haram dan Mengundang Malapetaka

Habib Novel Chaidir Bamukmin
NNC/Adiel Manafe
Habib Novel Chaidir Bamukmin

JAKARTA, NNC - Tokoh Front Pembela Islam (FPI) Habib Novel Chaidir Bamukmin mengatakan, Hari Valentine 14 Februari adalah haram dan tidak ada dalam ajaran agama manapun. Untuk itu ia mengimbau kepada seluruh umat khususnya generasi muda muslim, agar tidak merayakan Hari Valentine.

"Maka saya menghimbau untuk anak muda muslim agar tidak mengikuti Hari Valentine karena perbuatan tersebut adalah perbuatan haram yang sangat dilaknat oleh Allah SWT," kata Habib Novel kepada NNC, Rabu (14/2/2018).

"Karena itu juga bukan ajaran agama apapun, budaya seperti itu adalah penyalahgunaan dari kasih sayang yang sebenarnya,  sangat menjerumuskan manusia kepada mendekati perzinahan," sambungnya.

Menurut Habib Novel, jika ingin mewujudkan kasih sayang kepada sesama, maka tak perlu ditetapkan hari khusus seperti Valentine. Sebab kasih sayang seyogyanya dilakukan setiap hari dan bukan setahun sekali.

"Karena kasih sayang yang sesungguhnya saja adalah bukan satu hari, setahun sekali, akan tetapi Islam selalu mengajarkan berkasih sayang terhadap sesama setiap waktu dimanapun dan kapanpun juga, terhadap siapapun," papar Habib Novel.

"Karena Islam rahmatan lil alamin yaitu kasih sayang untuk seluruh isi alam jagad raya ini, yang selalu umat Islam memulai sesuatu dengan ucapan Bismillahirrohmanirrohim (dengan nama Allah yang maha pengasih dan penyayang) dari melek mata sampai mata ini terpejam, dimulai dan diakhiri dengan bacaan Bismillah," sambungnya.

Selain itu, Humas Persaudaraan Alumni 212menyebut, merayakan Hari Valentine merupakan dosa karena mengundang murka Allah dan menimbulkan malapetaka.

"Ini suatu dosa yang mengundang murkanya Allah SWT, yang akan mengundang malapetaka. Bencana yang ditimpahkan bukan kepada mereka yang berbuat kerusakan karena Valentine, akan tetapi mereka yang tidak berdosa juga kebagian malapetaka tersebut," tegas Habib Novel.

"Semoga Allah SWT jauhkan kita dari kemaksiatan dan kemungkaran Valentine tersebut, juga serta kita dijauhkan dari musibah yang disebabkannya," tandas Wakil Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) itu.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Wulandari Saptono

Apa Reaksi Anda?