• News

  • Politik

Ma‘ruf Amin Punya Sejarah Kedekatan dengan Golkar

Ketua Umum Golkar Airlangga menerima kunjungan Ma'ruf Amin di DPP Golkar
Okezone
Ketua Umum Golkar Airlangga menerima kunjungan Ma'ruf Amin di DPP Golkar

Berita Terkait

JAKARTA, NNC - Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto mengatakan bakal cawapres Jokowi, KH Ma'ruf Amin memiliki sejarah kedekatan dengan partai Golkar.

"Tadi kami bicarakan kedekatan beliau dengan Golkar. Karena beliau pernah menjadi utusan ulama di MPR RI dan beliau bergabung dari Fraksi MPR RI Golkar," ujar Airlangga seusai menerima kunjungan Ma'ruf Amin di DPP Golkar, Jakarta, Jumat (10/8/2018) petang.

Airlangga menekankan Golkar sangat menghormati kunjungan Ma'ruf ke Kantor DPP Golkar untuk melakukan silaturahim. Dia berharap dengan adanya sosok Ma'ruf Amin sebagai pendamping Jokowi maka ekonomi keumatan dapat terus dikembangkan.

"Kami harap tidak ada politik aliran, serta kebangsaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar, kebhinnekaan semakin solid. Sehingga kita bisa konsentrasi bagi kemakmuran dan kemajuan bangsa," jelas Airlangga seperti dikutip Antara.

Ma'ruf Amin sendiri mengaku sengaja berkunjung ke Golkar untuk bersilaturahim, karena Golkar merupakan salah satu partai pendukung Jokowi yang dapat menerimanya menjadi cawapres.

"Saya bersyukur bisa bersilaturahim ke Golkar, partai yang mengusung saya bersama partai-partai lain, untuk saya bisa menjadi cawapres Pak Jokowi," tutur Ma'ruf.

Dia berharap Jokowi dan dirinya bisa terpilih serta Golkar dapat kembali eksis sebagaimana Golkar di masa-masa kejayaannya.

"Semoga Golkar kembali eksis, bisa jadi pemenang. Pemenang itu bisa kesatu, bisa kedua. Kita saling berdoa untuk kedepannya," kata dia seperti dikutip Antara.

Editor : Wulandari Saptono

Apa Reaksi Anda?