• News

  • Politik

Ini Kata Amien soal Cagub Jabar yang Diusung Parpol Pendukung Penista Agama

Amien Rais saat diwawancarai wartawan parlemen.
Dok. Netralnews/Dominikus Lewuk
Amien Rais saat diwawancarai wartawan parlemen.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Mantan Ketua MPR RI Amien Rais kembali melontarkan kritikan yang cukup tajam kepada partai politik yang disebutnya sebagai 'pendukung penista agama'. 

Dia mengatakan, calon Gubernur (Cagub) Jabar 2018 dari parpol pendukung penista agama tidak akan menang. Kritikan keras itu keluar dari mulut tokoh Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut ketika menghadiri acara silaturahmi dengan pengurus Muhammadiyah Jawa Barat, beberapa waktu lalu. 

"Calon gubernur yang nantinya diusung parpol pendukung penista agama, Insya Allah tidak akan menang," ujar Amien Rais belum lama ini.

Menurutnya, apa yang dikatakannya itu sudah terbukti di Provinsi Banten. "Sudah terbukti di Banten," kata Amien Rais yang baru saja kembali menjalankan ibadah Umroh itu. 

Amien Rais juga mendorong pengurus Muhammadiyah untuk terus berhati-hati dengan berita hoax dan ancaman-ancaman Islamofobia. 

Selain dihadiri pengurus Muhammadiyah se-Jawa Barat, acara itu juga dihadiri Wagub Jabar, Deddy Mizwar yang disebut-sebut calon terkuat di Pilgub Jabar 27 Juni 2018 mendatang. 

Pendiri Partai Amanat Nasional itu bahkan memberikan dukungan kepada Deddy Mizwar untuk maju menjadi calon gubernur pada Pilgub Jabar 2018 yang dipastikan bakal berjalan seru itu.

Reporter : Dominikus Lewuk
Editor : Nazaruli

Apa Reaksi Anda?