3
Netral English Netral Mandarin
21:59 wib
Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan Bali United dalam laga uji coba yang akan berlangsung hari ini. Pemerintah masih menganggap persoalan di tubuh Partai Demokrat yang berujung pada Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang merupakan persoalan internal partai.
Akhir Pekan, BMKG: Waspada Hujan Petir dan Angin Kencang di Tiga Wilayah Ini pada Dini Hari

Sabtu, 23-January-2021 05:21

Ilustrasi Hujan
Foto : Istimewa
Ilustrasi Hujan
1

JAKARTA, NETRALNEWS.COM -  Akhir pekan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), memberi peringatan dini waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat. 

"Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat untuk wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat pada dini hari," demikian peringatan dini seperti yang  dikutip dari laman resmi BMKG di Jakarta, Sabtu (23/1/2021) pagi.

Pada pagi  dan siang hari keenam wilayah di DKI Jakarta yakni Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan berawan.

Memasuki malam harinya Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur tetap berawan, Sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan diguyur hujan ringan.

Untuk dini hari Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur hujan ringan, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan diguyur hujan sedang.

Suhu rata- rata sepanjang Selasa ini di Ibu Kota diperkirakan berada di kisaran 23 hingga 32 derajat celsius.

Dengan rincian, Jakarta Barat 23-32 celsius, Jakarta Pusat 24-31 celsius, Jakarta Selatan 23-32, Jakarta Timur 23-32 celsius, Jakarta Utara 24-31 celsius dan Kepulauan Seribu 26-29 celsius.

Sedangkan untuk tingkat kelembapan udara pada Kamis ini berada di kisaran 75-95 persen.Dengan rincian, Jakarta Barat memiliki kelembapan sebesar 80-90 persen, Jakarta Pusat 70-90 persen, Jakarta Selatan 75-90 persen, Jakarta Timur 75-90 persen, Jakarta Utara 75-90 persen, dan Kepulauan Seribu 80- 95 persen. 

Reporter : Sesmawati
Editor : Sesmawati