Netral English Netral Mandarin
14:46wib
Amerika Serikat mengimbau warganya untuk tidak bepergian ke Indonesia karena angka penularan infeksi virus corona (Covid-19) yang dinilai tinggi dan kemungkinan adanya serangan teror. Tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di RSD Wisma Atlet mulai mengalami peningkatan pada 3-4 pekan pasca-Lebaran. BOR RS sudah mencapai 75,19 persen.
Amien Rais Ancam Jihad Buat Persidangan Rizieq Shihab, FH: Maha Jago? Hormati Proses Hukum

Kamis, 22-April-2021 19:00

Pendiri Partai Ummat Amien Rais
Foto : Istimewa
Pendiri Partai Ummat Amien Rais
7

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Politisi Ferdinand Hutahaean (FH) menilai kalau tokoh nasional Amien Rais selalu membuat ancaman untuk menekan sidang terdakwa kasus kerumunan Habib Rizieq Shihab (HRS).

Menurut eks politisi partai Demokrat itu kesombongan Amien Rais ditunjukkan untuk mengancam proses hukum serta hakim yang memimpin sidang.

"Ngancam mulu orang ini. Jangan begitulah, ini negara besar bernama Indonesia yg dihuni 270 Juta lebih warga. Kau pikir kau siapa? Maha warga? Maha kuasa? Atau maha jago? Hidup kita lebih indah dgn menghormati proses hukum yg berjalan, bkn ngancam-ngancam," tulisnya seperti dilansir di Jakarta, Kamis (22/4/2021).

Seperti diketahui, Persidangan Habib Rizieq Shihab yang merupakan terdakwa dari kasus kerumunan terus menerima fakta yang pelik.

Pasalya, sedari awal persidangan tersebut sudah berjalan alot bermula dari pengadaan sidang virtual. Kini beberapa pihak mulai tak setuju dengan cecaran pada Habib Rizieq dalam persidangan tersebut.

Salah satu orang yang tak menyetujuinya ialah Amien Rais. Bahkan ia menyerukan jihad apabila Habib Rizieq terus menerima cecaran dalam sidang tersebut.

Amien Rais sempat menyenggol peristiwa di Khasmir, India saat kalimat ‘Haya Alal Jihad’ berkumandang di wilayah tersebut yang menandakan seruan jihad. Seperti dikutip ringtimebanyuwangi.com.

Reporter : PD Djuarno
Editor : Sesmawati