Sabtu, 12-December-2020 16:25

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Mantan Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) MUI, Tengku Zulkarnain mengapresiasi bantuan masyarakat untuk enam anggota FPI yang tewas tertembak dalam peristiwa di Tol Jakarta-Cikampek beberapa waktu lalu.
Menurutnya, dengan menembus angka 1,7 miliar, membuktikan simpati dari masyarakat secara ikhlas atas peristiwa tersebut.
Ia pun membandingkan dengan mengiriman karangan bunga di Polda Metro dan Kodam Jaya yang sempat marak.
- Kasus Tewasnya 6 Laskar FPI, Musni: Sejak Awal Saya Meragukan Komnas HAM
- Apresiasi Kunjungan Jokowi Menempuh Banjir di Kalsel, Tengku Zul Dipuji Abu Janda: Masyaallah
- Musni Umar: Kita Bangga dan Bersyukur FPI Masih Membantu Saudara Terkena Bencana Alam
- Chat Mesum Rizieq untuk Pengalihan Isu, Teddy Gusnaidi: Kebodohan Sempurna
"Tembus Rp 1.7 M, bantuan rakyat pada 6 Anggota FPI yg terbunuh, menunjukkan rakyat simpati secara ikhlas atas peristiwa yg menjadi tragedi kemanusiaan ini," kata Tengku Zul dalam akun Twitternya, @ustadtengkuzul.
"Dibandingkan karangan bunga yg dikirim ke satu tempat, jelas beda kelas dan beda warna serta rasa. Pandanglah pakai nurani," lanjutnya.
Diketahui insiden penembakan yang menewaskan enam anggota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI) pada Senin 7 Desember 2020 menyita perhatian publik, hingga akhirnya ramai yang memberikan donasi kepada keluarga yang ditinggalkan.
Netizen berlomba-lomba memberikan sumbangannya melalui Irvan Gani, yang baru-baru ini membuka donasi melalui media sosial Twitter miliknya @ghanieierfan. Tak tanggung-tanggung, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 13.00 WIB telah terkumpul uang mencapai 1,7 miliar.
Reporter : Wahyu Praditya P
Editor : Sulha Handayani
Tag