3
Netral English Netral Mandarin
00:49 wib
Apple dikabarkan akan meluncurkan iPhone 13 dengan opsi penyimpanan hingga 1TB. Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka keran investasi pada industri minuman keras (miras) mengandung alkohol, minuman mengandung alkohol anggur, dan minuman mengandung malt.
Bencana Bertubi-tubi, Fahri Hamzah: Wahai Rakyat Netizen Bersatulah...

Senin, 18-January-2021 19:00

Politisi Fahri Hamzah.
Foto : DPR Go Id
Politisi Fahri Hamzah.
5

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Belum berakhir wabah virus corona (Covid-19), berbagai bencana datang melanda Tanah Air di awal tahun 2021.

Mulai dari jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182, longsor Cimanggung, gempa bumi di Sulawesi Barat, erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur, banjir bandang di Kalimantan Selatan hingga banjir dan longsor di Manado.

Menyikapi berbagai bencana yang menggempur Indonesia di awal tahun ini,Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah menghimbau kepada seluruh elemen bangsa untuk bersatu.

Menurut Fahri, bersatu bukan berarti menolak perbedaan, tetapi merakit persamaan dalam melihat tantangan, sebab bangsa Indonesia kini sedang dalam masa sulit.

"Wahai rakyat netizen, Bersatulah...," tulis Fahri di akun Twitter-nya, Senin (18/1/2021).

"Bersatu intinya bukan menolak perbedaan tetapi merakit persamaan dalam melihat tantangan, kita sedang dalam masa sulit," katanya.

Mantan Wakil Ketua DPR ini menambahkan, dalam kondisi bangsa seperti sekarang ini dibutuhkan cara pandang yang dewasa dan rekonsiliatif semua pihak.

"Pandemi, banjir, gempa dll bencana bukanlah isu partisan. Dalam keadaan ini kita memerlukan cara pandang yang dewasa dan rekonsiliatif. #BersatulahNegeriku," cuit @fahrihamzah.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sulha Handayani