Netral English Netral Mandarin
04:27wib
Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo mewacanakan mengganti maskapai BUMN PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dengan Pelita Air milik PT Pertamina (Persero). Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) akan menggelar unjuk rasa mengevaluasi 2 tahun kinerja Jokowi-Ma'ruf bersama Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak), Kamis (28/10).
BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Wilayah Ini pada Sore hingga Jelang Malam Hari

Rabu, 29-September-2021 06:30

Ilustrasi Hujan
Foto : Istimewa
Ilustrasi Hujan
11

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat mewaspadai hujan lebat disertai kilat dan angin kencang di wilayah DKI Jakarta pada Rabu (29/9/2021). 

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga menjelang malam hari," demikian pernyataan peringatan dini BMKG yang dilansir dalam laman www.bmkg.go.id pada Rabu (29/9/2021). 

Disebutkan, untuk situasi cuaca pada pagi hari di semua wilayah administrasi DKI Jakarta diprakirakan mengalami cerah berawan. 

Beranjak pada siang hari, wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan mengalami cerah berawan.Sementara di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Pusat diperkirakan berawan. Sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan hujan ringan. 

Pada malam hari, wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan. 

Untuk wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Timur diperkirakan berawan. Dan Jakarta Selatan diperkirakan hujan ringan. 

Untuk suhu udara diperkirakan berkisar 25-33 derajat Celcius yang meliputi seluruh wilayah di Jakarta dengan tingkat kelembapan udara diperkirakan 65 persen hingga 90 persen.

Reporter : Antara
Editor : Nazaruli