Netral English Netral Mandarin
03:41wib
Hampir seluruh negara di dunia meningkatkan pembatasan Covid-19 ketika kasus varian Delta melonjak, yang tidak sedikit orang menentangnya. Presiden Joko Widodo mengajak seluruh elemen bangsa bahu-membahu berupaya melawan pandemi Covid-19.
DT: Novel Baswedan Mau Mengadu Domba PGI dengan Pemerintahan dan KPK, Jangan Mau Terkecoh Sama Manusia Picik Ini

Kamis, 03-Juni-2021 16:21

Politisi Dewi Tanjung
Foto : Twitter
Politisi Dewi Tanjung
12

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Politisi PDIP, Dewi Tanjung (DT) menyindir penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan.

Melalui cuitan di akun Twitternya, Dewi mengatakan saat ini Novel tengah mengadu domba antara Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) dengan Pemerintahan dan KPK

"Novel Baswedan mau mengadu domba PGI dng Pemerintahan dan KPK," tulis Dewi, Rabu (2/6/2021).

Menurut perempuan yang biasa disapa Nyai ini, adu domba tersebut berawal dari gagalnya Novel dalam tes wawasan kebangsaan (TWK), sehingga dia berusaha mencari kesalahan orang lain.

Tak hanya itu, Novel juga mencoba untuk megalihkan isu dengan menghembuskan adanya korupsi bansos triliunan Rupiah yang harus diselesaikan. Menurut Dewi itu hanya akal-akalan  Novel saja.

"Dia yg Gagal Tes wawasan kebangsaan malah menyalah2kan orang lain dan bilang ada Korupsi Bansos Trilliun yg harus di selesaikan  itu hanya akal bulus si Novel," ujranya.

Di akhir cuitannya Dewi mengimbau semua pihak untuk tidak terkecoh dengan omongan Novel yang dinilai picik.

"Kita jangan mau Terkecoh sama manusia Picik ini," pungkasnya.

Cuitan Dewi pun direspon berbagai komentar pro dan kontra oleh netizen. Berikut rangkuman komentar netizen yang terpantau Netralnews.com, Kamis (3/6/2021).

@wangi_mentik: Percuma ngajak2 PGI, umat Kristiani tdk menganggap organisasi gereja dan pendeta hrs dipatuhi. Kultur nya tdk spt muslim yg patuh dgn ulama. Klo tdk Sependapat ya urusan personal.

@xiaolan00355328: novel tidak bakalan sadar sadar krn hatinya busuk dan rakus

@YFBERE: Sekarang pas tdk lulus tes ngomong korupsi bansos, kemarin waktu menjabat kasus jiwasraya, dll ngapain aja, kasus kelebihan2 bayar pemprov DKI.

@Berlinanarruanam1: Giliran tersandung korupsi si Novel BaswedahIngat , PGI , waktu Pilgup DKI  kemana , kafir tdk boleh memimpin , gereja di Bom , pelarangan ibadah , perijinan pembangunan gereja , pernah ga kmu Novel Baswedan muncul membelah "MINORITAS " loe yg korupsi kenapa ngadu ke " PGI "

@GustariAhmad: Itu lebih baik.... dari pada anda seorang perempuan yg harusnya punya jiwa mendidik namun ternyata tertanam jiwa mengadu domba anak bangsa.

Reporter : Sesmawati
Editor : Nazaruli