Netral English Netral Mandarin
23:00 wib
Uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) calon Kapolri akan digelar pada Rabu (20/1/2021). Polda Metro Jaya menjadwalkan pada Rabu (20/1/2021) gelar perkara terkait kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan (prokes) dalam acara ulang tahun Ricardo Gelael yang dihadiri Raffi Ahmad.
Ferdinand: Takut dan Kuatirlah pada Covid-19 yang Membunuhmu, Bukan pada Vaksin yang...

Rabu, 13-January-2021 10:44

Ferdinand mengatakan Takut dan Kuatirlah pada Covid-19 yang Membunuhmu, Bukan pada Vaksin yang menyelamatkanmu.
Foto : Istimewa
Ferdinand mengatakan Takut dan Kuatirlah pada Covid-19 yang Membunuhmu, Bukan pada Vaksin yang menyelamatkanmu.
10

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Hari ini, Rabu (13/1/21), Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjalani vaksinasi Covid-19 pertama di Indonesia. Apa yang dilakukan sebagai contoh untuk mengajak semua warga Indonesia agar tidak takut vaksin Covid-19. 

Mengenai hal ini, mantan politikus Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan: "Takut dan kuatir itu boleh, tapi takut dan kuatirlah pada hal yang tepat bukan pada hal yang keliru. Takut dan kuatir pada hal yang keliru akan membuatmu salah memutuskan langkah hidup."

"Takut dan kuatirlah pada Covid-19 yang membunuhmu, bukan pada Vaksin yang menyelamatkanmu..!" tegas Ferdinand.Sebelumnya diberitkan, setelah melakukan pemeriksaan tekanan darah, cek suhu, dan diajukan beberapa pertanyaan, Presiden Jokowi lantas duduk untuk bersiap disuntikkan vaksin.

Adapun pihak yang bertugas menyuntikkan Vaksin Sinovac adalah Wakil Ketua Dokter Kepresidenan Prof Dr Abdul Muthalib.

“Tidak terasa sama sekali,” ujar Presiden Jokowi, menjawab pertanyaan dokter.

Setelah disuntik vaksin, Presiden lantas menunggu selama 30 menit. Waktu tersebut ditujukan untuk melihat apakah ada gejala reaksi alergi dari vaksin. Sambil menunggu, Presiden Jokowi juga melihat peserta lain yang turut disuntikkan vaksin.

Reporter : Taat Ujianto
Editor : Taat Ujianto