Netral English Netral Mandarin
18:26wib
Hingga matchday kedua Euro 2020 (Euro 2021) terdapat satu negara yang sudah dipastikan tersingkir dari ajang sepak bola antarnegara paling bergengsi di Benua Biru yaitu Makedonia Utara. Indonesia sedang didera lonjakan kasus Covid-19 di sebagian besar daerah. Peningkatan kasus ini terlihat dari keterisian tempat tidur di rumah sakit oleh pasien Covid-19.
Gegara Sopir Mengantuk, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk

Senin, 19-April-2021 06:47

Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan truk dengan sepeda motor di Jalan Raya Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (18/4/2021).
Foto : Polres Garut
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan truk dengan sepeda motor di Jalan Raya Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (18/4/2021).
9

GARUT, NETRALNEWS.COM - Kepolisian Resor (Polres) Garut menyampaikan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan lalu lintas truk dengan sepeda motor di Jalan Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu, (18/4/2021) diduga akibat sopir truk mengantuk lalu menabrak kendaraan di depannya hingga pengendaranya tewas.

Kepala Sub Bagian Humas Polres Garut Ipda Muslih Hidayat membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas antara truk dan sepeda motor yang menyebabkan pengendara sepeda motor Honda Supra tewas di lokasi kejadian Kampung Taraju, Desa Salam Nunggal, Kecamatan Leles, Minggu, sekitar pukul 09.00 WIB.

"Sewaktu melintasi jalan lurus datar diduga pengemudi terkantuk, sehingga menabrak bagian belakang sepeda motor Honda Supra," kata Muslih pula.

Ia menuturkan peristiwa itu bermula ketika truk nomor polisi D8946YG dikemudikan Dani Supandi (24), warga Kecamatan Tarogong Kaler, Garut melaju dari dari arah Leles menuju arah Kadungora.

Sopir truk tersebut, kata Muslih, diduga mengantuk kemudian menabrak sepeda motor nomor polisi D6752EY yang dikemudikan Suwarno (60), warga Leuwigoong, Garut hingga akhirnya korban terjatuh dan luka-luka lalu meninggal dunia.

"Akibat kejadian tersebut satu orang meninggal dunia serta kedua kendaraan rusak," kata Muslih.

Ia menyampaikan kecelakaan lalu lintas tersebut langsung ditangani Unit Laka Satlantas Polres Garut untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut dengan mengamankan barang bukti dua kendaraan yang terlibat dalam insiden itu.

Selain itu, polisi juga sudah mengamankan sopir truk untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut terkait peristiwa kecelakaan di jalan raya tersebut.

Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli