Senin, 18-January-2021 13:31

CIREBON, NETRALNEWS.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mendata terdapat ratusan rumah di Cirebon yang terendam banjir akibat hujan lebat dan meluapnya aliran sungai.
"Sementara yang terdata ada ratusan rumah di beberapa kecamatan yang terendam banjir," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon Alex Suheriyawan di Cirebon, Senin (18/1/2021).
Alex mengatakan banjir yang menggenangi ratusan rumah warga di Kecamatan Plered, Klangenan, Arjawinangun, Kapetakan dan Suranenggala rata-rata dengan kedalaman air 50 centimeter sampai 100 centimeter.Menurutnya banjir yang terjadi ini dikarenakan intensitas hujan yang tinggi dengan waktu cukup lama pada Minggu (17/1/2021) sore hingga malam.
- Soal Usulan Hak Interpelasi ke Gubernur Anies, Jubir PSI: Kita Mengritik Bukan karena Benci
- Seruan Interpelasi Anies Ternyata Tak Laku, Ade: PSI Sendirian di DPRD, Mereka Dihina-hina
- Peringatan Dini BMKG: Kepulauan Seribu Diguyur Hujan Lebat Disertai Angin Kenvang
- Ide Interpelasi PSI Ditertawakan Pimpinan DPRD DKI, DS: Seperti Anak Kecil yang Ditertawakan Teman-Teman Seniornya di DPRD
"Sehingga ada beberapa sungai yang meluap dan merendam permukiman warga," ujarnya.
Sampai saat ini lanjut Alex, pihaknya terus mendata berapa jumlah rumah yang terdampak banjir akibat tingginya curah hujan.
Sementara Camat Arjawinangun Sutismo mengatakan banjir sempat merendam Kantor Kecamatan Arjawinangun beberapa jam, namun saat ini dipastikan sudah mulai surat.
"Kalau di kecamatan ini setiap tahun pasti terkena banjir, karena posisinya rendah," katanya.
Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli
Tag