Netral English Netral Mandarin
03:15wib
Relawan Sahabat Ganjar kembali melakukan deklarasi mendukung Ganjar Pranowo untuk maju sebagai calon presiden 2024. Penembakan seorang ustad bernama Armand alias Alex di depan rumahnya Jalan Nean Saba, Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Tangerang hingga kini masih menjadi misteri.
Jalin Komunikasi, Dortmund Coba Rayu Bintang Muda MU

Jumat, 27-Agustus-2021 14:45

Bintang muda Manchester United, Diogo Dalot.
Foto : Goal
Bintang muda Manchester United, Diogo Dalot.
13

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Klub Bundesliga Jerman Borussia Dortmund dikabarkan tengah menjalin komunikasi dengan Manchester United untuk mendatangkan bek sayap Diogo Dalot.

Dikutip dari Sky Sports, Jumat (27/8/2021), dipercaya Borussia Dortmund akan mengupayakan kepindahan ini rampung sebelum tenggat bursa transfer ditutup pada 31 Agustus mendatang.

Dortmund akan mengajukan tawaran peminjaman kepada Manchester United dengan opsi pembelian pada akhir musim nanti.

Peminat Diogo Dalot diketahui hanya bukan Borussia Dortmund, dikabarkan AC Milan dan Bayern Munich juga turut tertarik untuk mendatangkan bek sayap asal Portugal tersebut.

Sebelumnya Diogo Dalot pernah merasakan satu musim dipinjamkan di AC Milan dan performanya menjanjikan dan membuat ia kembali dipanggil oleh MU pada awal musim ini.

Meski muncul banyak klub yang tertarik kepada Dalot, MU diperkirakan masih belum mau melepas pemain berusia 22 tahun itu pada awal musim ini.

Hal ini dikarenakan MU sudah melepas dua pemain belakangnya yaitu Brandon Williams dan Axel Tuanzebe untuk dipinjamkan ke klub lain.

Pihak MU memandang saat ini Dalot adalah satu-satunya opsi pemain cadangan untuk Aaron Wan-Bissaka. 

Reporter : Widita Fembrian
Editor : Widita Fembrian