Netral English Netral Mandarin
17:16wib
Ebrahim Raisi dinyatakan sebagai presiden terpilih Iran setelah penghitungan suara pada Sabtu (19/6/2021). Koordinator Tim Pakar sekaligus Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito terkonfirmasi positif Covid-19 menyusul aktivitasnya yang padat dalam dua pekan terakhir ini.
Kehilangan Ustaz Tengku Zul, Mardani: Saya Bersaksi Beliau Orang Baik

Selasa, 11-Mei-2021 00:09

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera
Foto : DPR.goid
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera
5

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menyampaikan dukacita yang mendalam mengaku kehilangan atas wafatnya Ustaz Tengku Zulkarnain.

"Turut berduka dan kehilangan, kembali ulama dipanggil Allah. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Insya Allah husnul khotimah (emoji sedih). Semoga keluarga yang ditinggalkan peroleh kesabaran," tulis Mardani di akun Twitternya, Senin (10/5/2021).

Mardani mengatakan, kepergian mantan Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu sungguh mengagetkan.

"Kabar yang mengagetkan kita semua, kehilangan ulama di bulan yang suci ini. Semoga Allah menerima semua amal ibadah beliau, diampuni segala dosanya & Allah tempatkan almarhum di tempat terbaik Jannah-Nya. Untuk keluarga yg ditinggalkan semoga diberi ketabahan. Al Fatihah," cuit Mardani.

Di mata Mardani, Ustaz Tengku Zulkarnain adalah sosok yang banyak memberikan kontribusi waktu, tenaga, jiwa dan raga bagi pembangunan Indonesia yang bermoral dan kuat secara spritual.

"Baru Jumat kemarin saya WA dengan beliau. Saya bersaksi beliau diantara orang baik yang banyak memberikan kontribusi waktu, tenaga, jiwa dan raga bagi pembangunan Indonesia yang bermoral & kuat secara spritual," ungkapnya.

"InsyaAllah setiap ilmu yang beliau sampaikan selama hidup menjadi amal jariyah, Amiin," tutup Anggota Komisi II DPR itu.

Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia di RS Tabrani, Pekanbaru pada Senin (10/5/2021). Pria yang akrab disapa Tengku Zul itu menghembuskan nafas terakhirnya setelah menjalani perawatan akibat positif Covid-19.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Nazaruli