Netral English Netral Mandarin
banner paskah
09:46wib
Singapura akan melarang masuk orang yang dalam 14 hari belakangan memiliki riwayat perjalanan ke India, negara yang kini sedang dilanda gelombang kedua pandemi Covid-19. Pemerintah melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 memutuskan untuk memperpanjang masa larangan mudik Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah.
Kritik Pendapat AA soal Jilbab Bukan Perintah Allah, Tengku Zul Tegaskan Ini Dalilnya    

Sabtu, 30-January-2021 11:30

Ustaz Tengku Zulkarnain.
Foto : pinterest
Ustaz Tengku Zulkarnain.
8

JAKARTA, METRALNEWS.COM - Mantan pengurus MUI, Tengku Zulkarnain menanggapi cuitan akademisi Ade Armando soal penggunaan jilbab bukan perintah Allah.

Tengku Zul menegaskan, perintah penggunaan jilbab ada dalam Al-Qur'an surat Al Ahzab ayat 59. Terkait itu, dirinya pun balik mempertanyakan, apakah Ade Armando juga akan mengatakan jika Al Qur'an bukan Firman Allah ?

"Ade Armando mengatakan bahwa jilbab bukan perintah Allah? Perintah berjilbab ada di dalam al Qur'an surat al Ahzab ayat 59. Secara terang Allah memakai kata JALAABIB, bentuk jamak dari kata JILBAB," kata Tengku Zul dalam akun Twitternya.

"Apakah org ini mau mengatakan al Qur'an bkn firman Allah?" lanjut dia.

Sebelumnya, Dosen Universitas Indonesia Ade Armando suruh wanita lepas jilbab jika tak nyaman. Ade Armando berpendapat perempuan bisa lepas jilbab dan itu bukan kesalahan. Ade menilai jilbab bukan perintah Allah.

Hal itu Ade Armando katakan di akun Twitternya @Adearmando1, Kamis (28/1/2021). Ade memberi catatan pakai pakaian sopan jika tidak berjilbab.

"Berjilbab bukan perintah Allah. Jadi bagi yang merasa tidak wajib atau merasa tidak nyaman berjilbab, lepaskan saja. Yang penting sopan," tulis Ade Armando.

Hal ini dikatakan Ade Armando mengomentari kontroversi siswi bukan Islam di SMK Negeri 2 Padang yang disuruh pakai jilbab.

Reporter : Wahyu Praditya P
Editor : Irawan HP