Netral English Netral Mandarin
07:12wib
Sebanyak 11 siswa MTs Harapan Baru Cijantung, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, meninggal saat kegiatan pramuka susur sungai di Sungai Cileueur. Presiden Joko Widodo alias Jokowi meminta Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengeluarkan moratorium penerbitan izin usaha baru untuk pinjaman online.
Heboh 3 Istri Mendiang Ustaz Arifin Dikabarkan Berseteru, Netizen: Ternyata Tak Seindah dalam Medsos

Senin, 23-Agustus-2021 09:22

Ustaz Arifin bersama tiga istrinya
Foto : Berita Heboh
Ustaz Arifin bersama tiga istrinya
93

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Pascameninggalnya Ustaz Arifin Ilham, dikabarkan  muncul perseteruan dalam kehidupan istri yang ditinggalkan Sang Ustaz.

Di akun FB Mak Lembe Turah, dinukil NNC 23 Agustus 2021, banyak netizen malah menanggapi tentang praktik poligami yang dilakukan Ustaz Arifin.   

MLT: “Yang banyak sodara aja berantem, apalagi banyak istri....maklumlah kl ada sedikit berantem.... manusiawi lahh.”

Kun Hartawan: “….Ya sdh d jalani aja, namany pilihan punya 3 istri dan masing2 istri punya ego dan keinginan sendiri2….belum lagi kalu ada anak masing2 dri ketiga istri tsb…dan pastiny akan semakin besar masing2 keinginan dan ego nya .”

Wardhani: “Semua akibat t*t*t nakal..”

Rustiyani: “Semoga beliau yang sudah meninggal tidak menangis.”

Wee Jee: “Banyak teman saya yang jadi istri ke dua ke tiga ke satu. Ternyata tak seindah yang kita lihat di somed. Ngilu nda kalau denger curhat nya....”

Sebelumnya diberitakan, masalah yang mendera Alvin Faiz ikut menghantam keluarganya. Seusai bercerai dari Larissa Chou, sempat ada polemik di dalam keluarga.

Istri pertama Ustadz Arifin Ilham, Umi Yuni dikatakan sempat menjelekkan Larissa Chou lewat DM dengan menggunakan akun palsu.

Kini istri kedua Ustadz Arifin Ilham, Umi Rania Bawazier disebut turut melaporkan Umi Yuni ke pengadilan!

Selama ini Ustadz Arifin Ilham diketahui memiliki 3 orang istri dan hidup rukun. Bahkan ketiganya kompak menjaga Ustadz Arifin Ilham semasa hidup.

Namun kini setelah Alvin Faiz bercerai dari Larissa Chou, banyak masalah yang mencuat ke publik.

Itu diketahui dari unggahan Instagram Story Nazmi yang kakak kandung Umi Rania Bawazier, sebagaiman dikutip dari @nenk_update pada Kamis (19/8/2021) malam.

Awalnya dia mengunggah foto kuda dengan tulisan, 'Fokus aja main kuda #jangan main akun palsu'.

Dia menambahkan di bawahnya, 'oknum yg bikin nama islam buruk, yaitu oknum yg selalu berlindung dalam ayat atas kesalahannya.. tapi ketika bikin fake account dan sebarin fitnah, tiba-tiba lupa sama semua ayat dan hadits..'.

Kemudian dia juga mengunggah pintu Pengadilan Negara Jakarta Pusat sambil menandai Umi Rania dan juga Azzikra.

Banyak yang menduga Umi Rania diejek oleh akun palsu yang milik Umi Yuni.

Umi Yuni juga sebelumnya sempat tertangkap basah menggunakan akun palsu untuk menghujat Larissa Chou pasca bercerai dari Alvin.

Sebelumnya, hubungan pasangan ini sudah merenggang sejak bocornya sebuah postingan Instagram Story Larissa.

Di situ, Larissa mencurahkan seluruh keresahan hatinya menghadapi kelakuan Alvin selama menikah.

Namun tak lama setelah kejadian tersebut, Alvin dan Larissa sudah kembali berbalas komentar di sosial media.

Kini, giliran kelakukan ibunda Alvin Faiz yang dibeberkan oleh Larissa Chou.

Itu bermula saat adik ipar Alvin Faiz, Nadzira Shafa melakukan live di Instagram bersama Umi Yuni.

Larissa langsung menuliskan bahwa ia menunggu permintaan maaf Umi Yuni.

"Hello, ditunggu permintaan maafnya ibu Yuni," tulis Larissa, dikutip dari YouTube TRANS7 Lifestyle, Senin (28/6/2021).

Tidak hanya itu, Larissa Chou juga mengatakan bahwa hidupnya kini hancur karena Umi Yuni.

"Masih bisa tertawa habis hancurin hidup aku ini," sambungnya.

Lebih lanjut, Larissa Chou menjelaskan alasannya menuliskan kalimat menohok tersebut.

Menurutnya, ibunda Alvin Faiz masih memberikan tekanan yang membuatnya sangat lelah.

Bahkan, Larissa memergoki Umi Yuni menggunakan akun palsu (fake account) di Instagram untuk mengirim komentar jahat padanya.

"Hanya berada di titik sangat lelah, dan sudah tertekan banget, kayak mau teriak tapi enggak bisa."

"Hari ini aku diomongin lagi oleh fake account dari pihak keluarga mantan suami, ibunya," pungkasnya seperti dinukil Tribunnews.

Reporter : Taat Ujianto
Editor : Wahyu Praditya P