Netral English Netral Mandarin
12:26wib
Hampir seluruh negara di dunia meningkatkan pembatasan Covid-19 ketika kasus varian Delta melonjak, yang tidak sedikit orang menentangnya. Presiden Joko Widodo mengajak seluruh elemen bangsa bahu-membahu berupaya melawan pandemi Covid-19.
WNA China Masuk Pas Lebaran, Fadli Zon: Mau Kerja Atau Menetap?di Sini Ziarah Kubur Gak Bisa

Jumat, 14-Mei-2021 14:51

Politisi Partai Gerindra Fadli Zon
Foto : Istimewa
Politisi Partai Gerindra Fadli Zon
27

JAKARTA, NETRALNEWS.COM -  Politisi Partai Gerindra Fadli Zon mengkiritk kebijakan pemerintah terkait masuknya Warga Negara Asing (WNA) asal China. Padahal, di dalam negeri ziarah kubur pun tak diperbolehkan.

"Ini rombongan WNA China berdatangan terus tanpa henti bahkan di hari Lebaran. Mau kerja atau migrasi menetap di negeri ini? Sementara kita mau ziarah kuburpun tak bisa," tulisnya seperti dilansir Jakarta, Jumat (14/5/2021).

Rombongan warga negara asing atau WNA Cina terus berdatangan di Bandara Soekarno-Hatta, bahkan pada hari Idul Fitri di tengah larangan mudik 6-17 Mei 2021.

Rombongan WNA asal Cina ini datang secara bergelombang setiap hari sejak sebelum Lebaran hingga hari pertama Idul Fitri.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tempo, pesawat Xiamen Airlines dengan nomor penerbangan MF855 dari Fuzhou, Cina, mendarat di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis 13  Mei 2021, sekitar pukul 12.20.

Dari total 114 penumpang, sebanyak 110 WNA asal Cina. Mereka menjalani karantina di wisma ataupun di hotel yang telah ditunjuk Satgas Gugus TNI, dengan rincian: Hotel Arcadia 53 orang, hotel Shangrila 1 orang, Grand Sahid Jaya 18 orang, Mercure Jakarta Batavia 9 orang, Holiday Inn Gajah Mada 30 orang.

Reporter : PD Djuarno
Editor : Sesmawati