Netral English Netral Mandarin
07:35wib
Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan melaporkan Haris Azhar dan Koordinator KontraS Fatia Maulidiyanti ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan pencemaran nama baik. Bupati Kolaka Timur (Koltim) Andi Merya terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK.
Mapolsek Nimboran Dibakar Massa, Kapolda Papua Ungkap Kronologis Kejadian

Senin, 02-Agustus-2021 19:07

Mapolsek Nimboran, Kabupaten Jayapura, Senin (2/8) dibakar massa.
Foto : Antara/Istimewa
Mapolsek Nimboran, Kabupaten Jayapura, Senin (2/8) dibakar massa.
16

JAYAPURA, NETRALNEWS.COM - Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengaku kasus pembakaran Markas Polsek Nimboran, Kabupaten Jayapura, yang terjadi Senin (2/8/2021) sekitar pukul 13.00 WIT dilaporkan dilakukan keluarga korban penembakan yang identitasnya hingga kini belum diketahui.

Irjen Pol Mathius Fakhiri di Jayapura, Senin, mengungkapkan kasus itu berawal dari laporan adanya aksi pemalangan sehingga anggota Polsek Nimboran mendatangi TKP dan berupaya mengamankan pelaku pemalangan yang dalam keadaan mabuk akibat minuman beralkohol namun mereka melakukan perlawanan.Bahkan mereka menyerang dengan menggunakan linggis ke anggota polsek yang berupaya mengamankan mereka, kata Kapolda Papua.Dia mengatakan dari laporan yang diterima terungkap Bripka PY berupaya memberikan tembakan peringatan namun pelurunya mengenai korban hingga langsung dievakuasi ke RS Youwari, Doyo.

Korban sempat dilaporkan meninggal sehingga keluarga langsung menyerang dan melakukan pembakaran terhadap Mapolsek Nimboran.Tidak ada korban jiwa dalam aksi tersebut namun seluruh bangunan dilaporkan ludes terbakar

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen berencana mendatangi lokasi untuk mengetahui secara pasti penyebabnya.

"Selasa (3/8) saya menjadwalkan ke Polsek Nimboran, " kata Irjen Pol Fakhiri seraya mengaku belum mendapat identitas korban.Polsek Nimboran, berada di Distrik Genyem dan masuk di wilayah Polres Jayapura.

Reporter : Antara
Editor : Nazaruli