Selasa, 16-Februari-2021 06:47

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Politisi PDIP, Dewi Tanjung (DT) meminta Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan Fatwa Haram untuk Ustaz Yahya Waloni jadi pendakwah dan Ustaz
Hal ini berawal dari isi ceramah sang Ustaz yang penuh kontroversi, seperti baru-baru ini viral di media sosial Yahya Waloni dalam ceramah menceritakan sengaja menabrak anjing karena najis.
Kritikan tanggapan pun datang dari berbagai pihak karena dianggap tidak sesuai. Tak terkecuali Dewi pun ikut mengkrtik Yahya Waloni sehingga dirinya meminta MUI untuk menertibkan sang Ustaz.
- Minta Warga Waspada Hujan Ekstrim, Dewi Tanjung: Kalau Anies Datang untuk Pencitraan Tenggelamin aja
- Waspada Hujan dan Banjir, DT: Kalau Ada Anies Pencitraan, Tenggelamin Aja
- DT: Saat Jakarta Banjir pada ke Mana Neh Kadrun-Kadrun, Yahya Waloni, Zulkarnain, Musni, Komentari Donk
- DT: Pecat Novel Baswedan dari KPK, Apabila Ingin Negara Bebas dari Mafia Kasus dan Korupsi
"MUI Tolong Keluarkan Fatwa HARAM Yahya Waloni jadi pendakwah dan ustad, " tulis Dewi, Senin (15/2/2021).
Perempuan yang biasa disapa Nyai ini menegaskan MUI harus profesional dan bersikap adil dan jangan hanya bisa ngoceh saja.
"MUI harus Profesional dan bersikap adil jangan Urusan SKB 3 menteri terkait pemakai Jilbab di Sekolah MUI Ngoceh2.Giliran ada manusia ngaku jd ustad sebar ujaran kebencian dlm isi ceramahnya MUI Mingkem wae," ujarnya
Cuitan Dewi pun direspon berbagai komentar oleh netizen. Berikut komentar netizen yang terpantau Netralnews.com, Selasa (16/2/2021).
@PanjitanNoven: Kalau di keisten ada pendeta yg ngata2in pendeta apalagi Agama lain, pasti lsg hilang panggung saat Itu juga. Blm pernah ada pendeta dimanapun menjelek2an Agama lain. Saya jamin itu
@Bubunyaii: Mantap nyai. Yahya waloni jangan pakai gelar ustadz kalo nyiksa binatang. Jangan kasih juga sertifikasi sebagai pendakwah. Jadi lon-tayy lanang saja dia. MUI mana suara kalean?
@BahuaMoh: Nyai Yth. Marilah kita saling intropeksi diri, jgn saling menghujat. Biarlah UYM mempertanggung jwbkan ucapannya. Jadilah WNI yg cinta damai untuk keutuhan NKRI. Mhn maaf nyai.
@Pioneer_doang_: Mana mau, bullshit lah, model kayak gitu justru dipelihara jadi attack dog, walo gak berbobot sama sekali, eh mana mereka bisa mikir berbobot apa enggak, wong fatwo yang keluar yang remeh2, sebatas kulit dan kutil aja
@Emujoko: Itu kaum "DEMAGOG" yang suka membungkus kebohongan.. Diantaranya waloni... Ustadz gadungan tp heran MUI demen dgn ilmu agama yg abal⊃2;
Reporter : Sesmawati
Editor : Sesmawati
Tag