• News

  • Ekonomi Mikro

Jonan Apresiasi Layanan BBM Arus Mudik dan Balik Pertamina

Menteri ESDM Ignasius Jonan
dok.Istimewa
Menteri ESDM Ignasius Jonan

JAKARTA, NETRALNEWS.COM -- Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan melakukan peninjauan ke sejumlah SPBU di jalur tol arus balik wilayah Jawa Tengah dan Jawa Barat pada Rabu (12/6) tengah malam. Kunjungannya tersebut untuk memastikan layanan BBM semasa mudik dan arus balik berjalan dengan optimal, terutama di jalur Tol Trans Jawa.

Dalam kunjungan ini, Jonan menghampiri setidaknya empat SPBU untuk melihat layanan pengisian BBM ke masyarakat. Empat SPBU yang dihampiri adalah SPBU di KM 360 Batang, KM 260 Brebes, KM 229 Cirebon dan KM 389 Batang. Dari keempat SPBU tersebut terlihat pelayanan BBM berjalan dengan lancar sebagai upaya Pertamina menyediakan bahan bakar untuk masyarakat.

Melihat lengkapnya layanan BBM yang disiapkan Pertamina, Jonan pun mengapresiasi upaya-upaya yang telah dilakukan. Ia bahkan berkomunikasi langsung dengan para pemudik dan operator yang masih bertugas di tengah malam.

"Menurut saya, ini jauh lebih baik dari operasi Lebaran tahun 2018 atau 1439 H. Kalau sekarang ini persiapannya luar biasa. SPBU jalan tol juga banyak yang siap," kata Jonan dalam keterangan tertulis, Kamis (13/6/2019).

Terkait dengan itu, Direktur Pemasaran Ritel Pertamina Mas'ud Khamid mengatakan, Pertamina telah melakukan sejumlah penyesuaian untuk menghadapi peningkatan kebutuhan BBM saat arus balik, terutama di jalur dan titik tertentu yang diperkirakan ramai.

"Kami tetap menyiagakan layanan tambahan seperti SPBU Modular, Kios Pertamina Siaga dan juga motoris BBM. Semua kami siagakan hingga masa arus balik selesai, dengan terus berkordinasi dengan Kepolisian, Kementerian Perhubungan, Jasa Marga, dan pihak lainnya," jelasnya.

Reporter : PD Djuarno
Editor : Tommy Satria Ismaya Cahya