• News

  • Hukum

Hendak Diperiksa KPK, Romahurmuziy Mengeluh Sakit

Mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, Romahurmuziy.
PPP
Mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, Romahurmuziy.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menginformasikan bahwa Romahurmuziy alias Rommy mengeluh sakit sebelum diperiksa sebagai tersangka kasus suap pengisian jabatan di lingkungan Kementerian Agama RI Tahun 2018-2019.

"Tadi RMY (Romahurmuziy) mengeluh sakit saat akan dibawa ke luar rutan untuk proses pemeriksaan, sekarang dokter sedang melakukan pengecekan," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah di Jakarta, Kamis (21/3/2019).

Untuk diketahui, KPK pada Kamis memeriksa Rommy dalam kapasitasnya sebagai tersangka kasus suap tersebut. "Nanti dipastikan sama penyidiknya apakah hari ini akan dilanjutkan pemeriksaan atau dijadwalkan kembali," ucap Febri seperti dilansir Antara.

Selain Rommy, KPK juga memanggil dua tersangka lainnya, yaitu Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Muhammad Muafaq Wirahadi (MFQ) dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur Haris Hasanuddin (HRS).

Dua tersangka tersebut hadir dan telah diperiksa oleh lembaga antirasuah itu. MFQ dan HRS diperiksa lantaran telah menjalin komunikasi dengan Romahurmuziy untuk minta bantuan dalam proses seleksi jabatan di Kementerian Agama.

Editor : Irawan.H.P

Apa Reaksi Anda?