• News

  • Megapolitan

Ini Alasan DPW PKS Jakarta Laporkan Fahri Hamzah

etua DPW PKS Jakarta, Sakhir Purnomo di Mapolda Metro Jaya
etua DPW PKS Jakarta, Sakhir Purnomo di Mapolda Metro Jaya

JAKARTA, NNC - Ketua DPW PKS Jakarta, Sakhir Purnomo telah diperiksa dalam kasus dugaan fitnah dan pencemaran nama baik dengan terlapor Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah, Jumat (4/5/2018). Usai diperiksa, ia pun mengungkapkan alasan dirinya melaporkan Fahri Hamzah ke polisi.

Ia mengatakan, PKS merasa terhina dan tercemar atas dugaan fitnah Fahri. Karena itu, masalah tersebut dibawa ke ranah hukum.

"Itu bertolak belakang, ini sebuah penghinaan untuk PKS. Ini tidak hanya melukai DPW PKS," ujar Sakhir di Mapolda Metro Jaya, Jumat (4/5/2018).

Dalam pemeriksaan, Sakhir juga menghadirkan saksi-saksi kurang lebih dua orang banyaknya, dan beberapa barang bukti pun telah diberikan ke penyidik.

Pengacara PKS, Indra menegaskan, dengan adanya laporan tersebut, dan berjalannya proses hukum terhadap Fahri, diharapkan dapat memberi efek jera kepada yang bersangkutan.

"Ini harus ada efek jera, kalau ga ada efek jera bisa jadi pembenaran. Kita tidak berfikir untuk dicabut (laporan-red)," terangnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua DPW PKS DKI, Shakir Purnomo melaporkan Fahri Hamzah ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik. Laporan atas dugaan pelanggaran UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) itu dibuat Selasa (27/4/2018).
 
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, penyidik masih memperlajari laporan yang didasarkan pada cuitan Fahri melalui akun Twitter miliknya @Fahrihamzah pada 3 Januari 2018 lalu.

Fahri menuliskan akan membongkar modus di PKS, boleh melakukan kesalahan apa pun yang penting taat qidayah.

Reporter : Toar Sandy Purukan
Editor : Wulandari Saptono

Apa Reaksi Anda?