• News

  • Nasional

Jadi Sasaran Hoaks, Misbakhun: Saya Tidak Pernah Berhubungan dengan RSCC

Anggota Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun
Kicaunews
Anggota Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun

JAKARTA, NNC - Anggota Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun menilai dirinya menjadi sasaran hoaks dari beredar undangan jumpa pers dalam bentuk PDF berkop Ratna Sarumpaet Crisis Center (RSCC).

Misbakhun, melalui pesan whatsApp, di Jakarta, Minggu (16/9/2018), mengatakan, beredar undangan jumpa pers berkop Ratna Sarumpaet Crisis Center (RSCC) di dalamnya menyebut akan dilakukan jumpa pers, pada Senin, 17 September 2018, pukul 10.00 WIB, di ruang kerja sdr Misbkahun, anggota DPR.

Disebutkan, jumpa pers terkait Ruben PS Marey yang konon menjadi korban pemblokiran rekening akibat kebijakan Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui Menteri Keuangan Sri Mulyani.

"Saya tidak pernah berhubungan dengan RSCC dalam bentuk apa pun. Bahkan saya tidak tahu ada lembaga RSCC," ujar Misbakhun melalui pesan WA itu pula.

Politisi Partai Golkar ini menegaskan, dirinya tidak pernah membuat kesepakatan dengan RSCC untuk memfasilitasi undangan jumpa pers di ruang kerjanya, pada Senin (17/9/2018).

Bahkan, Misbakhun sama sekali tidak tahu subtansi masalah kasus pembekuan rekening yang disebutkan milik Ruben PS Marey dan kawan-kawan sebagaimana tertulis dalam undangan RSCC.

"Saya tidak pernah tahu. Mendengar pun tidak, karena sebagai anggota DPR juga tidak pernah menerima pengaduan terkait persoalan tersebut," ujarnya pula.

Karena itu, Misbakhun meminta wartawan yang menerima undangan itu agar mengabaikannya, karena hoaks.

"Saya meminta kepada seluruh rekan-rekan wartawan yang sudah telanjur menerima undangan peliputan tersebut untuk mengabaikannya, karena tidak ada agenda penggunaan ruang kerja saya di Gedung DPR untuk kepentingan jumpa pers tentang masalah itu," katanya lagi, seperti yang dikutip dari Antara.

Editor : Nazaruli

Apa Reaksi Anda?