• News

  • Nasional

Waduh! Said Aqil Siradj Suka Seneb, Tak Disangka Ulah Wakil Ketua DPR

Ketua PBNU Said Aqil Siradj
dok.Istimewa
Ketua PBNU Said Aqil Siradj

JAKARTA, NETRALNEWS.COM -- Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj menyatakan kadang-kadang suka menjadi sakit perut atau seneb jika mendengar pernyataan salah seorang wakil ketua DPR.

"Ada seorang wakil ketua DPR RI, kalau ngomong, saya suka menjadi seneb (sakit perut)," kata KH Said Aqil Siradj pada acara Halal Bihalal Idul Fitri 1440 H, di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (17/6/2019).

Menurut Said Aqil, dirinya tidak benci pada wakil ketua DPR tersebut, tapi pernyataan-pernyataannya yang tidak menyejukkan bagi persatuan bangsa sering membuat dirinya menjadi sakit perut.

"Saya tidak perlu sebut nama maupun inisialnya. Saya kira publik tahu karena pimpinan DPR cuma beberapa orang saja," katanya, dikutip Antara.

Pada kesempatan tersebut, Said Aqil mengingatkan calon anggota legislatif (caleg) terpilih dari PKB agar setelah berada di DPR RI dapat menyampaikan pernyataan-pernyataan yang menyejukkan kepada publik. "Dapat membangun persatuan bangsa," katanya.

Menurut Said Aqil, sebagai wakil rakyat di DPR dan sering tampil di media massa, hendaknya menyampaikan pandangan yang mempersatukan bangsa dengan bahasa yang halus dan simpatik. "Namun, wakil ketua DPR ini sering menyampaikan kalimat-kalimat yang nyeleneh dan tidak simpatik," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Said Aqil juga memberikan masukan dan saran-saran kepada para caleg terpilih dari PKB yang akan menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024, agar dapat bekerja maksimal mengakomodasi aspirasi rakyat. "Anggota DPR RI dari PKB harus dapat menjaga keseimbangan, baik idealisme dan realisme, maupun keseimbangan dunia dan akhirat," katanya, demikian seperti diberitakan Antara.

Editor : Tommy Satria Ismaya Cahya