• News

  • Peristiwa

Taman di Jakbar Disinyalir Tempat Prostitusi hingga Pakai Tenda Segala

Ilustrasi
dok.Istimewa
Ilustrasi

JAKARTA, NETRALNEWS.COM -- Kepala Satuan Pamong Praja Kecamatan Grogol Petamburan Ujang Baehaqi mengakui belum ada penjagaan di kawasan Taman Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat yang diduga menjadi tempat prostitusi.

"Kami memang belum melaksanakan penjagaan, itu juga sebenarnya sudah masuk program, yang nantinya pihak kecamatan akan melakukan penjagaan. Tapi untuk sekarang baru tingkat patroli keliling saja," ujar Ujang di Jakarta, Jumat.

Ujang menyebut Taman Tubagus Angke dikenal sebagai tempat mangkal pekerja seks komersial saat malam, diduga masang tenda di sepanjang taman hingga Jembatan Genit.

"Memang tiap pagi kami mengadakan patroli, tapi ketika patroli sudah enggak ada (kondom) itu. Seolah-olah ya sudah tau ada Satpol PP kesitu, ya udah habis," ujar Ujang.

Ia menambahkan, penjagaan khusus pernah dilakukan hanya saat menjelang dan selama bulan Ramadan. Namun, penjagaan untuk kawasan taman, tidak ada penjagaan selain di kawasan Kota Tua Taman Sari, Jakrta Barat.

"Memang itu kan penyakit masyarakat. Di tingkat Provinsi dan Wali Kota sudah disampaikan untuk melakukan kegiatan pengawasan di wilayah itu," tutur Ujang, dikutip dari Antara.

Ujang menambahkan wali kota dan Satpol PP tingkat kecamatan akan bergabung untuk patroli penjagaan.

Editor : Tommy Satria Ismaya Cahya