• News

  • Peristiwa

Hujan Lebat Hambat Pencarian Penambang Pasir Tertimbun Longsor di Sukabumi

Ilustrasi lokasi penambangan pasir.
BNPB
Ilustrasi lokasi penambangan pasir.

SUKABUMI, NETRALNEWS.COM - Seorang penambang pasir yang belum diketahui identitasnya diduga tertimbun pasir di lokasi galian pasir Cimangkok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat, (14/2) yang hingga kini belum ditemukan.

"Kami masih berkoordinasi dengan pihak perusahaan dan melakukan assessment di lokasi kejadian," kata Kepala Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna di Sukabumi, Jumat (14/2/2020).

Informasi yang dihimpun dari BPBD, longsor berawal saat korban bersama rekannya menggali pasir di area penambangan kemudian tiba-tiba pasir yang berada di atas korban runtuh dan menimbun tubuhnya.

Melihat kejadian tersebut rekan-rekannya dan pihak perusahaan berusaha mencari dengan alat berat seperti excavator namun hingga kini belum ditemukan.

Upaya pencarian oleh BPBD bersama unsur Muspika Sukalarang terhambat hujan deras yang turun sejak siang.

Tim SAR gabungan yang dibantu warga harus berhati-hati dan waspada karena khawatir material pasir kembali longsor sehabis diguyur hujan deras.

"Anggota kami bersama muspika sudah berada di lokasi namun kami belum bisa memastikan apakah korban masih hidup atau tidak," tambah Daeng, seperti dilansir Antara.

Editor : Irawan.H.P