• News

  • Peristiwa

Mengaku Diserang 7.000 BuzzerRp, Rizal Ramli: Yang Bayar Ngaku Dong, Jangan jadi Pengecut

Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli
Demokrasi
Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli menyebut, dalam seminggu terakhir dirinya diserang oleh sekitar 7.000 buzzer suruhan dan influencer yang minus kecerdasan.

Atas serangan itu, Rizal Ramli pun meminta bantuan dari netizen untuk menyerang balik para buzzer suruhan dan influencer-influencer tersebut.

"Tolong bantu ‘fight back’ kawan-kawan sosmed," tulis Rizal Ramli di akun Twitternya, Senin (6/4/2020).

"Seminggu terakhir, 7000an buzzerRP serang RR dgn kosa kata itu2 aja, kasar $ nora (emoji tertawa) belum lagi influenser-influenser nora minus kecerdasan. Minggu ini akan lebih masif lagi, ada yang perintahkan," sambungnya.

Pada cuitan lainnya, Rizal Ramli mengatakan, dirinya yakin buzzer dan influencer yang menyerangnya bukan atas suruhan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atau Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

"Serangan-serangan ribuan buzzer & influensers yang tidak cerdas dan nora thd RR selama seminggu terakhir, saya yakin bukan atas perintah Presiden @jokowi atau Mas @Dr_Moeldoko , tapi membantu membusukkan JKW," cuit @RamliRizal.

Mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri ini lantas meminta supaya pihak yang membayar buzzer dan influencer itu untuk mengaku dan jangan jadi pengecut.

"Yang beri perintah dan bayar ngaku dong, jangan jadi pengecut (emoji tertawa)," kata Rizal Ramli.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sulha Handayani