• News

  • Peristiwa

Siapa yang Munculkan Isu Kebangkitan PKI? Arief Poyuono: Yang Pasti Kadrun- kadrun

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono
Metro
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono berpendapat, ada dua kelompok yang memunculkan isu kebangkitan Partai Komunis Indonesia (PKI) di Indonesia.

Menurutnya, dua kelompok itu adalah para 'kadrun' dan orang-orang yang tidak  menginginkan adanya perdamaian di Indonesia dengan selalu berupaya mendeskreditkan pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.

"Yang pasti ini adalah kadrun, kadrun-kadrun yang pasti," kata Arief dalam sebuah video wawancara yang diunggah di Channel YouTube Kanal Anak Bangsa pada Senin (15/6/2020).

"Yang kedua mungkin orang-orang yang tidak menginginkan adanya perdamaian di Indonesia, yang selalu ingin mengacau, yang selalu ingin mendeskreditkan pemerintahan yang sah dan konstitusional dengan isu-isu PKI," sambungnya.

Padahal, lanjut Arief, isu kebangkitan PKI cuma kabar bohong atau hoaks. Ia menegaskan, isu tersebut sengaja dihembuskan untuk mendelegitimasi pemerintahan Jokowi.

"Gak ada (kebangkitan PKI). Itu cuma isu-isu bohong saja. Isu-isu itu sebenarnya hanya untuk mendelegitimasi Kang Mas Jokowi. Bahkan selalu dituduh apapun, seakan- akan dia (Jokowi) ada hubungannya dengan PKI," ungkap Arief.

Lebih jauh, Arief merasa heran lantaran isu kebangkitan PKI hanya digaungkan di era pemerintahan Jokowi. Sementara, lanjutnya, di era pemerintah sebelumnya, isu tersebut tidak terdengar gaungnya.

"Seperti itu kan aneh. Munculnya itu di eranya Pak Jokowi aja, dulu era SBY (Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono) gak ada, era Mega (Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri) gak ada, ini kan aneh," pungkasnya.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sulha Handayani