• News

  • Peristiwa

Massa Tak Dikenal Lempari Aparat, Tembakan Gas Air Mata Berhamburan

Polisi bermotor menembakan gas air mata ke massa tidak dikenal yang melempari petugas di depan Gedung DPR/MPR/DPD RI
foto: antara
Polisi bermotor menembakan gas air mata ke massa tidak dikenal yang melempari petugas di depan Gedung DPR/MPR/DPD RI

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Massa tidak dikenal melempari personel Kepolisian yang berjaga di depan Gedung DPR/MPR hingga memaksa petugas menembakkan gas air mata untuk membubarkan pericuh tersebut.

Massa tidak dikenal itu muncul usai massa yang menolak Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja atau Omnibus Law membubarkan diri dengan tertib pada pukul 19.20 WIB.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada pukul 19.40 WIB, massa tidak dikenal itu melempari petugas dengan batu dan berbagai benda keras lainnya seperti botol air mineral.

Polisi bermotor yang masih berjaga di pinggir jalan tol depan DPR RI segera membalas lemparan benda keras itu dengan menembakkan gas air mata.

Meski terjadi tembakan gas air mata lalu lintas di Jalan Tol Cawang-Grogol tetap berjalan lancar meski sempat terhenti selama beberapa menit akibat kericuhan tersebut.

Akan tetapi kondisi itu hanya berlangsung sebentar dan keadaan kembali mereda. Hingga pukul 20.12 WIB tak lagi terlihat tembakan gas air mata. Kondisi sudah kembali kondusif dan arus lalu lintas kembali lancar.

Sebelumnya, pada pukul 17.20 WIB perwakilan massa yang menolak RUU Cipta Kerja telah diterima oleh DPR RI untuk melakukan penyampaian aspirasi.

Perwakilan massa pun kembali keluar pada pukul 19.20 WIB dan secara perlahan massa membubarkan diri.

Namun keadaan kembali memanas pada pukul 19.40 WIB saat massa yang sudah membubarkan diri, tiba-tiba ada melemparkan benda-benda keras ke arah polisi.

Editor : Taat Ujianto