• News

  • Peristiwa

Terjadi Kebakaran, 100 Petugas Diturunkan

Terjadi kebakaran di Duri Utara.
Antara
Terjadi kebakaran di Duri Utara.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Sebanyak 100 awak pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar kawasan padat penduduk di Jalan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat, Selasa malam, (11/8/2020).

Kepala Seksi Operasi Pemadam Kebakaran Jakarta Barat Eko Sumarno mengatakan titik kenal kebakaran tersebut berada di depan kawasan Stasiun Duri.

"Pengerahan akhir, 20 unit pemadam, 100 personel," ujar Eko..

Eko mengatakan pihaknya menerima infirmasi kebakaran sejak pukul 20.06 WIB. Kemudian mengerahkan tujuh unit pemadam dengan 45 personel.

Namun si jago merah semakin membesar, sehingga empat menit kemudian Damkar Jakarta Barat mengerahkan bantuan tambahan pemadam.

Kawasan rumah padat penduduk tersebut hingga kini masih dalam proses pemadaman api. "Situasi merah, proses pemadaman," ujar Eko.

Belum diketahui penyebab asal kebakaran dan berapa besar warga yang terdampak dari kebakaran tersebut.

Sementara dalam video vkebakaran kawasan itu di Instagram @jakarta.terkini, tampak warga berlalu lalang menghindar dari bangunan tempat tinggal yang terbakar.

Selain itu, tampak tiang listrik yang roboh dan menimpa bangunan lainnya. Warga terdampak kebakaran juga berusaha menghindari kabel listrik dan ledakan dari kebakaran, demikian dilansir Antara.

Editor : Sulha Handayani