• News

  • Peristiwa

Gatot Dituding Plesetin Asma Allah, Ini Kata FH

Politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean
Istimewa
Politisi Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Video Gatot Nurmantyo menjadi viral di media sosial saat mendeklarasikan KAMI se-Jateng.

Dalam video tersebut, Gatot keliru menyebut asma Allah STW. Gatot menyebut ‘Allah Subnata Tuwala’, padahal yang benar menurut warganet adalah Allahu Subhanahu Wa Ta’ala.

Terkait kesalahan tersebut, politisi asal Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean mengatakan, tak ada maksud Gotot untuk plesetin Asma Allah. Namun mungkin tak hafal atau grogi karena takut.

"Bkn plesetin mungkin tak hafal atau Ig grogi krn takut, didepan sdg ada rakyat yg mau bubarin," kata Ferdinand dalam akun Twitternya, @FerdinandHaean3.

Sementara itu Kesalahan Gatot dalam melafadzkan Allah SWT mendapat respon dari warganet @narkosun di akun twitternya.

“Ngomong apa sih pak Gatot? Bilang Allah swt aja belibet”, tulis @narkosun

Video postingan narkosun dibanjiri komentar dari warganet. Warganet menilai Gatot sangat berambisi untuk berkuasa hingga nama Allah dibawa-bawa.

“Pak Gatot, ambisinya mengalahkan nuraninya. Tercermin dalam Kata, Bahkan Allah SWT pun di jadikan tameng. Efpeei dan haaaateeeei nyari panggung untuk bersandar”, kata @MirdalK

“@Nurmantyo_Gatot mungkin lagi ngelenonk, jadi grogi ,demam panggunk, yang fatal, arti Alloh subhanahu wa ta’ala kan (kalau gak salah) Maha Suci n Maha Tinggi kalau itu arti@ jd paan y ,, asma Alloh tuh ,gak boleh diplesetin”, tambah @iwan_75075

 

Reporter : Wahyu Praditya Purnomo
Editor : Sesmawati