• News

  • Olahraga

Giliran Jaya Raya Guyur Bonus untuk Hendra

 Giliran Jaya Raya Guyur Bonus untuk Hendra
Badminton Talk
Giliran Jaya Raya Guyur Bonus untuk Hendra

TANGERANG SELATAN, NETRALNEWS.COM -  Pemain ganda putra Hendra Setiawan kembali mendapat guyuran bonus berkat prestasinya meraih gelar juara Dunia 2019 di Basel, Swiss, 19-25 Agustus lalu. Kali ini yang memberikan bonus adalah klub PB Jaya Raya, tempat Hendra menimba ilmu bulu tangkis.

Selain Hendra, ada tiga rekannya yang juga mendapat apresiasi.  Hendra yang berhasil menjuarai nomor ganda putra berpasangan dengan Mohammad Ahsan menerima bonus sebesar Rp500 juta dan secara simbolik dianugerahkan di GOR PB Jaya Raya, Tangerang Selatan, Selasa (3/9/2019).

"Sudah menjadi tradisi kami untuk memberikan bonus buat mereka yang berprestasi di turnamen tanpa uang hadiah," kata Agus Lukita, Dewan Pengurus Yayasan Pembangunan Jaya yang menaungi PB Jaya Raya.

Bonus senilai Rp125 juta juga diberikan kepada atlet binaan mereka Muhammad Rian Ardianto, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu.

Rian meraih medali perunggu di nomor ganda putra berpasangan dengan Fajar Alfian, demikian juga Greysia/Apriyani memperoleh perunggu di nomor ganda putri.

PB Jaya Raya juga memberikan bonus sebesar Rp50 juta kepada Kepala Pelatih Ganda Putra Pelatnas PBSI Herry Iman Pierngadi dan Rp30 juta untuk Kepala Pelatih Ganda Putri Pelatnas PBSI Eng Hian.

"Terima kasih kepada PB Jaya Raya yang selalu mengapresiasi atlet berprestasi, bukan cuma saya, tapi semua yang berprestasi," kata Hendra.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PB PBSI Susy Susanti turut mengapresiasi bonus yang diberikan PB Jaya Raya kepada atlet pelatnas yang berprestasi.

"Mewakili PBSI kami berterima kasih kepada PB Jaya Raya yang terus memberikan support, mengirim atlet dan membantu prestasi," kata Susy, yang semasa aktif sebagai atlet juga berbendera PB Jaya Raya itu.

"Semoga apresiasi ini memacu semangat adik-adiknya untuk terus berprestasi mengikuti jejak para kakaknya," ujarnya menambahkan.

Di Basel, Hendra meraih medali emas Kejuaraan Dunia keempatnya di nomor ganda putra, tiga kali bersama Ahsan (2013, 2015, 2019) dan satu kali lainnya berpasangan dengan Markis Kido pada 2007.

Reporter : Dimas Elfarisi
Editor : Sulha Handayani