• News

  • Olahraga

Kalahkan "Saudara Sendiri", Hafiz/Gloria Sabet Tiket Semifinal

Pasangan ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Antara Foto
Pasangan ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/ Gloria Emanuelle Widjaja memenangkan laga "perang saudara" saat melawan rekan senegaranya Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso di perempat final Thailand Masters 2020 pada Jumat (24/1/2020).

Pertandingan tersebut merupakan pertemuan pertama bagi kedua pasangan itu. Hafiz/ Gloria dan Adnan/Mychelle belum pernah berjumpa di turnamen mana pun.

Pada laga perempat final yang diselenggarakan di Indoor Stadium Huamark, Bangkok, Thailand, Hafiz/ Gloria unggul atas Adnan/Maulana dalam dua gim dengan kedudukan 21-19, 21-18.

Secara keseluruhan, pertandingan antara Hafiz/ Gloria dan Adnan/Mychelle berjalan ketat, baik di gim pertama maupun di gim kedua.

Tidak mudah bagi Hafiz/ Gloria untuk meraih kemenangan pada gim pertama. Adnan/Mychelle terus memberikan perlawanan yang sulit untuk dipatahkan oleh pasangan unggulan keempat itu.

Namun, perlahan-lahan Hafiz/ Gloria bisa mencuri poin demi poin hingga menang dengan skor 21-19.

Di gim kedua, Adnan/Mychelle semakin agresif, bahkan sempat unggul di awal permainan. Tapi Hafiz/ Gloria tidak mau menyerah begitu saja.

Dengan penuh semangat, Hafiz/ Gloria menangkis serangan-serangan dari Adnan/Mychelle, sehingga berbuah poin. Hafiz/ Gloria pun berbalik unggul. Keadaan itu tidak berubah hingga akhirnya Hafiz/ Gloria kembali menang dengan perolehan 21-18.

Selanjutnya, di babak semifinal turnamen bulu tangkis level Super 300 tersebut, Hafiz/ Gloria masih menunggu lawan yang akan dihadapinya, yaitu antara pasangan Denmark Niclas Nohr/Sara Thygesen atau wakil Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing.

Reporter : Dimas Elfarisi
Editor : Widita Fembrian