• News

  • Olahraga

Resmikan Senam Islam Nusantara, Menpora Ingin Olahraga Semakin Digemari

Menpora dan Senam Islam Nusantara
Menpora dan Senam Islam Nusantara

SEMARANG, NETRALNEWS.COM – Menpora Imam Nahrawi bersama Bupati Semarang Munjirin meresmikan Senam Islam Nusantara (SIN) di lapangan Panglima Besar Jenderal Sudirman, Ambarawa, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (25/9/2016). Acara peresmian Senam Islam Nusantara ini digelar berkat kerjasama dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Berdasarkan rilis yang diterima redaksi, selain Menpora dan Bupati Semarang, senam ini juga dihadiri oleh sekitar 17 ribu peserta terdiri dari Ma'arif NU Kabupaten Semarang, Ma'arif NU Kabupaten Demak, Kendal dan Salatiga, Badan Otonom NU Semarang, Muslimat Fatayat IPPNU, IBNU, Ansor, Banser juga  Mahasiswa Universitas Darrul Islam Ungaran, Universitas Wahid Hasyim, Mahasiswa dari Negara Irak, Thailand, Filipina dan Afganistan.

Dalam kesempatan itu, Menpora mengatakan pihaknya berharap launching Senam Islam Nusantara ini dapat menggema ke seluruh Nusantara dan harus didengar ke seluruh bangsa Indonesia. Salah satunya, disebarkan melalui media sosial dengan hashtag “Gemakan Senam Islam Nusantara untuk Indonesia”.

"Semua telah dibuktikan melalui Pagar Nusa yang notanebenya kaum santri, tidak hanya olahraga tetapi mereka berprestasi di level dunia, artinya NU tidak hanya sebagai pendakwah, tetapi juga motivator untuk Indonesia Sehat Lahir dan Batin dengan Olahraga," ucap Menpora penuh semangat.

Sebagai orang NU yang lulus dari pesantren, Imam memang ingin membawa semangat Islam dalam mengembangkan olahraga. Tidak hanya SIN, tetapi Liga Santri Nusantara pun terus digaungkan Menpora.

"Potensi kaum santri ma'arif dan sekolah lainnya sangat besar jika didorong dengan baik oleh pemerintah maka akan lahir atlet-atlet hebat yang siap bertanding secara sportif, fairplay lahir batin, tidak hanya ingin menang tetapi menunjukkan etika akhlakul karimah."

"Semoga anak-anakku semua generasi unggul NU ini kelak menjadi pemimpin, menjadi contoh di tengah masyarakat serta menjadi khoirunnas anfa'uhum linnas, terus belajar, terus bercita-cita jangan lupa sholat, baca Al Quran dan doakan orang tua dan guru kita," pesan Menpora.

Reporter : Dimas Elfarisi
Editor : ME Gunawan