• News

  • Politik

Parpol Pengusung Prabowo-Sandi Hadiri Undangan Penetapan Presiden Terpilih

Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional, Eddy Soeparno.
NNC/Adiel Manafe
Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional, Eddy Soeparno.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Partai politik yang sebelumnya bergabung dalam kelompok Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menghadiri penetapan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin, di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Minggu (30/6/2019).

Dari perwakilan partai politik tersebut, seperti Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat tampak dihadiri oleh pejabat sekretaris jenderal dan wakil ketua umum. Selain PAN dan Demokrat, Ketua DPP Parati Gerindra, Habiburokhman, juga terlihat hadir di Gedung KPU itu.

"Saya penuhi undangan sebagai pimpinan parpol," kata Sekretaris Jenderal DPP PAN, Eddy Soeparno, di Gedung KPU, di Jakarta.

Menurutnya, PAN hadir bukan mewakili BPN karena koalisi itu sudah dibubarkan dan tugas dalam koalisi itu dinyatakan telah selesai.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, di tempat yang sama mengatakan, ia datang mewakili partai politik bukan mewakili BPN.

"BPN juga sudah selesai, dibubarin sehingga yang hadir itu parpol," ujar Hinca, seperti dilansir Antara.

KPU secara resmi menetapkan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. Keduanya dijadwalkan akan dilantik 20 Oktober 2019 untuk masa jabatan 2019-2024.

Editor : Irawan.H.P