• News

  • Politik

Ingin Kembalikan Golkar Jadi ‘Rumah‘ Bagi TNI/Polri, Bamsoet: Bismillah, Saya Maju

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (tengah).
Istimewa
Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (tengah).

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Politisi Partai Golkar, Bambang Soesatyo menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum Golkar periode 2019-2024 melalui musyawarah nasional (munas) mendatang.

"Hari ini dengan mengucapkan Bismillah, saya Bambang Soesatyo menyatakan maju," kata Bambang Soesatyo dalam konferensi pers bersama calon Ketua Umum Golkar, di Jakarta, Kamis(18/7/2019).

Politisi yang akrab disapa Bamsoet ini menekankan ia maju jadi calon ketua umum untuk mengembalikan Golkar kepada cita-cita para pendirinya.

"Golkar didirikan TNI/Polri, inilah sejarah. Sejarah ini harus kita renungkan kembali dan menjadikan Golkar sebagai rumah bagi keluarga besar purnawirawan TNI/Polri," kata Bamsoet.

Ia mengatakan akan mempersatukan kembali tiga kekuatan ormas pendiri Golkar, yakni Soksi, MKGR dan Kosgoro. Ketiga ormas itu harus memiliki porsi besar di dalam DPP Golkar.

Selain itu, Ketua DPR RI ini menyatakan bakal merangkul seluruh potensi kepemudaan di tubuh Golkar agar kader muda Golkar tidak beralih ke partai lain.

"Saya tidak pernah takut hadapi pasukan singa yang dipimpin domba, tapi saya akan takut dengan pasukan domba yang dipimpin singa," kata Bamsoet, sepeti dilansir Antara.

Dalam kesempatan itu turut hadir sejumlah kader yang juga mendeklarasikan diri maju sebagai calon Ketua Umum Golkar, yaitu Ali Yahya, Ulla Nuchrawatty dan Marlinda Irwanti.

Tiga calon ketua umum lain, yaitu Indra Bambang Utoyo, Ridwan Hisyam dan calon petahana Airlangga Hartarto turut diundang, namun berhalangan hadir.

Editor : Irawan.H.P