• News

  • Religi

Deddy Corbuzier Jadi Mualaf, Begini Tanggapan PBNU

Deddy Corbuzier peluk agama Islam
Wowkeren
Deddy Corbuzier peluk agama Islam

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ketua Pengurus Harian Tanfidziyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Robikin Emhas menyambut gembira kabar pesohor Deddy Corbuzier yang menjadi mualaf dengan memeluk agama Islam.

"Alhamdulillah, kami menyambut gembira mendengar Deddy Corbuzier masuk Islam," kata Robikin kepada wartawan di Jakarta, Jumat (21/6/2019).

Dia berharap Allah memperkuat keimanan Deddy sehingga dapat memberikan kemaslahatan untuk kemanusiaan dan menebarkan rahmat bagi alam semesta.

Deddy, katanya, telah lama menjadi saudara bagi warga NU, yakni sebagai sesama anak turun Nabi Adam AS dan selaku sesama Warga Negara Indonesia. Kini, pesohor yang mengawali karir sebagai mentalis dan berlanjut menjadi pembawa acara itu bersaudara sebagai sesama Muslim.

"Islam merupakan agama yang cinta damai dan antikekerasan, antiradikalisme dan antiterorisme. Islam dibawa Nabi Muhammad SAW untuk menyempurnakan akhlak manusia," ujarnya seperti dilansir Antara.

Dengan begitu, kata Robikin, Islam mencela siapapun yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak memperkokoh martabat kemanusiaan, merusak persatuan, kesatuan dan harmoni sosial.

Sebelumnya diberitakan, Deddy Corbuzier baru saja resmi memeluk agama Islam. Selebritis ini membaca dua ikrar kalimat syahadat dituntun KH Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah), Jumat (21/6). Gus Miftah merupakan Wakil Ketua Lembaga Dakwah NU di pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta.

Editor : Nazaruli