• News

  • Singkap Budaya

Inilah 7 Kota Paling Aman dan Nyaman di Pulau Jawa dan Luar Jawa

Kota Yogyakarta
duniarentayogya
Kota Yogyakarta

2. Bandung

Kota ini pada zaman dahulu dikenal sebagai Parijs van Java. Bandung dikenal sebagai tempat yang berhawa sejuk sebab terletak di dataran tinggi.

Hal ini menjadikan Bandung sebagai salah satu kota tujuan wisata. Sedangkan keberadaan perguruan tinggi negeri dan banyak perguruan tinggi swasta di Bandung membuat kota ini dikenal sebagai salah satu kota pelajar di Indonesia. 

Bandung juga dikenal dengan outlet factory nya yang menjamur, dengan harga murah, namun tetap berkualitas. Hampir tak ada kerusuhan yang hebat di kota ini membuatnya menjadi kota yang aman dan nyaman nomor 2 di Indonesia.

3. Semarang

Kota ini terletak sekitar 466 km sebelah timur Jakarta, atau 312 km sebelah barat Surabaya. Semarang berbatasan dengan Laut Jawa di utara, Kabupaten Demak di timur, Kabupaten Semarang di selatan, dan Kabupaten Kendal di barat. 

Kota Semarang diwarisi peninggalan Belanda, kota Lama, dengan Gereja Blenduk sebagai maskotnya. Kota yang menjadi ibu kota provinsi Jawa Tengah ini memang sepanjang sejarahnya jarang ada kerusuhan massal. Predikat sebagai kota aman dan nyaman pun layak disandangnya.

Editor : Thomas Koten