Netral English Netral Mandarin
21:38wib
Enam belas tim telah memastikan lolos ke babak 16 besar Euro 2020 (Euro 2021) usai berlangsungnya matchday terakhir penyisihan grup, Kamis (24/6) dini hari WIB. Sejumlah daerah di provinsi Jawa Tengah, DKI Jakarta, Jawa Timur, dan DI Yogyakarta masuk kategori zona merah atau wilayah dengan risiko tinggi penularan virus corona (covid-19) dalam sepekan terakhir
Ormas Islam Bubarkan Acara Kesenian, FH: Ormas Seperti Ini Merusak NKRI

Rabu, 07-April-2021 19:00

Ferdinand Hutahaean
Foto : Istimewa
Ferdinand Hutahaean
28

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Mantan Politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaen menanggapi aksi pembubaran pertunjukan kesenian oleh Ormas Islam di Medan.

Ormas tersebut berdalih pertunjukan jaranan atau jaran kepang tersebut musrik.

Terkait aksi ormas Islam tersebut, Ferdinand mengatakan, seharusnya ormas Islam bertugas menjaga diri dari godaan setan agar tak melakukan dosa.

Dirinya melihat aksi ormas tersebut membubarkan ormas Islam sebagai sikap sok suci, dan merasa sebagai polisinya Tuhan, menindak yang tak sepaham.

"Mestinya, tugasnya adalah menjaga dirinya dari godaan setan agar tdk melakukan dosa," kata Ferdinand dalam akun Twitternya.

"Bkn malah merasa dirinya org suci beriman dan merasa diri sbg polisinya Tuhan menindak semua yg tak sepaham dgn pikirannya," lanjut dia. 

Ia pun menyatakan, ormas-ormas tersebut sudah selayaknya dibubarkan, karena akan merusak NKRI.

"Ormas2 sprt ini layak dan harus dibubarkan, sblm merusak NKRI lbh jauh," ujar Ferdinand.

Reporter : Wahyu Praditya P
Editor : Sesmawati