Kamis, 21-January-2021 15:05

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Dosen Universitas Indonesia Ade Armando mengomentari pernyataan aktor sekaligus komika Pandji Pragiwaksono yang membandingkan NU dan Muhammadiyah dengan FPI.
Adapun Pandji dalam sebuah potongan video viral menyebut bahwa FPI lebih dekat dengan masyarakat dan selalu ada saat dibutuhkan dibanding NU dan Muhammadiyah yang menurutnya lebih elitis. Pandji mengatakan jika pendapat demikian ia dengar dari Sosiolog Thamrin Amal Tomagola.
Mengomentari hal itu, Ade Armando menyarankan agar Pandji menahan diri melakukan analisis politik jika pengetahuannya masih terbatas.
- Kapolri Minta Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto Tuntaskan Kasus Penembakan Laskar FPI
- Soal Banjir Jakarta, TPDI: Rizal Ramli Seperti Juru Bicara Anies Baswedan
- Sebut Rizieq Ngawur dan Bandingkan Kasus Jokowi, TG: Gue Udah Jelasin Masih Aja Bloon
- TB Hasanuddin: Jual Senjata ke Separatis Layak Dihukum Seberat-beratnya
"Pandji sebaiknya menahan diri melakukan analisis politik kalau pengetahuan masih terbatas," tulis Ade di akun Facebook-nya, Kamis (21/1/2021).
Pasalnya, lanjut Ade, pernyataan Pandji itu keliru karena apa yang dilakukan FPI buat masyarakat tidak sebanding dengan NU dan Muhammadiyah.
"NU dan Muhammadiyah melakukan jauh lebih banyak hal buat masyarakat dibandingkan FPI," jelas Ade.
Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sulha Handayani
Tag