• News

  • Peristiwa

Polisi Telusuri Pelaku Pembuangan Bayi di Palangka Raya 

Kapolresta Palangka Raya Kombes Dwi Tunggal Jaladri mengantar bayi laki-laki yang ditemukan di semak-semak Jalan RTA Milono Km 4,5 ke Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Ahmad Yani, Kamis (13/2/2020).
Antara
Kapolresta Palangka Raya Kombes Dwi Tunggal Jaladri mengantar bayi laki-laki yang ditemukan di semak-semak Jalan RTA Milono Km 4,5 ke Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Ahmad Yani, Kamis (13/2/2020).

PALANGKARAYA, NETRALNEWS.COM - Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng), terus menyelidiki pelaku pembuang bayi berjenis kelamin laki-laki yang ditemukan di semak-semak Jalan RTA Milono km 4,5 pada Kamis (13/2/2020).

"Pencarian terhadap pelaku pembuang bayi laki-laki ini masih ditelusuri petugas kami," kata Kapolresta Palangka Raya Kombes Dwi Tunggal Jaladri saat dihubungi di Palangka Raya, Jumat (14/2/2020).

Jaladri sudah memerintahkan Satuan Reserse Kriminal serta anggota Intel untuk mencari tahu asal usul bayi malang tersebut. Sejumlah informasi dari warga juga masih ditelusuri untuk mengungkap misteri siapa orangtua bayi yang kondisinya sehat tersebut.

Penyidik Polresta setempat juga terus memintai keterangan terhadap beberapa saksi mata yang mengetahui persis penemuan bayi yang dibuang di semak-semak dan hanya beralaskan kresek warna hitam.

Pihaknya belum begitu banyak mendapatkan informasi mengenai ciri-ciri si pembuang bayi, baik itu orang tua si bayi atau bukan orang tuanya.

"Yang jelas kasus tersebut sudah kami tangani dan pencarian terhadap orangtua serta pelaku pembuang bayi tersebut terus kami telusuri, agar perkara ini tuntas," ucap Jaladri.

Selain mengerahkan personel untuk mencari si pembuang bayi malang itu, orang nomor satu di Polresta Palangka Raya juga memantau antusiasme warga yang ingin mengadopsi bayi tersebut.

Menurutnya, nanti ada instansi terkait yang mengurusnya. Sementara itu, kondisi bayi berparas ganteng tersebut kini masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Ahmad Yani Kota Palangka Raya.

"Informasi yang saya dapatkan banyak sekali warga yang ingin mengadopsi bayi laki-laki yang ditemukan di semak-semak itu. Untuk kondisi si bayi saat ini sehat tetapi harus terus dilakukan perawatan sesuai aturan medis," demikian Jaladri.

Editor : Sesmawati