• News

  • Peristiwa

Ibunda Jokowi Wafat, Jubir PA 212 Ungkapkan Hal Ini 

Qiblatnet
Jubir Pa 212, Ustadz Haikal Hassan
Qiblatnet

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ustadz Haikal Hassan turut berbelasungkawa atas wafatnya ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sujiatmi Notomiharjo, pada Rabu (25/3/2020) sore. 

"Inna lillaahi wa inna ilaihi raajiuun... Soal qulhu itu, dibacakan setiap malam saat tahajjud... Alfaatihah," tulis Haikal di akun Twitternya, @haikal_hassan.

Dalam cuitannya, Ustadz Haikal juga mengungkapkan soal sosok Sujiatmi yang rutin membacakan surat Al Ikhlas demi kesuksesan anaknya. 

"Ibunda P'Jokowi wafat? Turut berduka cita. Beliau ajarkan baca Qulhu 100X sehari untuk kesuksesan anaknya," ungkap Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212 itu. 

"Saya denger langsung cerita ini dari orang terdekat. Mungkin itu salah satu kunci sukses dunianya. Alfaatihah....," demikian cuitan @haikal_hassan.

Ibunda Presiden Jokowi, Sujiatmi, meninggal dunia di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2020) pukul 16.45 WIB. Sujiatmi meninggal dalam usia 77 tahun.

Kabar meninggalnya ibunda Jokowi disampaikan Juru Bicara Presiden, Fadjroel Rachman di akun Twitternya. 

"Innalillahi w.r. Saya mendapatkan berita dari Mensesneg Pratikno tentang Berita Duka: Innalillahi wa innaillaihi rojiun

Eyang Notomiharjo, Ibunda Bapak Presiden @jokowi wafat di Solo pkl 16.45 tadi," tulis @fadjroeL.

"Mohon doanya semoga almarhumah husnul khotimah ~ #Jubir @JubirPresidenRI," demikian disampaikan oleh Fadjroel Rachman.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Nazaruli