• News

  • Peristiwa

Curhatan Guntur Romli di Instagram, Apa Salah Ibu Sudjiatmi..?

Juru bicara (Jubir) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohammad Guntur Romli.
psi.id
Juru bicara (Jubir) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohammad Guntur Romli.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi) Sudjiatmi Notomiharjo berpulang ke Rahmatullah, diusianya yang ke 77 tahun. Ditengah peristirahatan terakhir, masih saja ada beberapa netizen melontarkan ujaran kebencian melalui media sosial (medsos).

Juru bicara (Jubir) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohammad Guntur Romli menyesalkan adanya sikap tidak terpuji dari netizen. Melalui akun Instagram, Guntur Romli menuliskan curhatannya:

Apa salah ibu Sudjiatmi Notomiharjo saat berpulangnya ada beberapa netizen yg masih menghujatnya. Apakah beliau ada salah ke mereka, apakah beliau kenal mereka, apakah beliau pernah berkata, berkomentar atau berkata kasar pada mereka? Jelas TIDAK ADA!

Ibu Sudjiatmi kena hujat karena beliau ibu dari seorang anak yang sukses dan pekerja keras: Joko Widodo. Kesuksesannya dan kerja kerasnya juga dinikmati oleh yg menghujat anak ibu Sudjiatmi namun ada dengki, hasud dan benci yg lebih besar yang menguasai si penghujat itu.

Ibu Sudjiatmi, perempuan biasa, seorang ibu yang sangat sederhana tapi melahirkan dan mampu mendidik seorang anak yang luar biasa dan pekerja keras telah menyempurnakan tugasnya.

Pembawan Sang Anak yg biasa disapa Jokowi, kalem, lembut, tenang, bijak tapi pekerja keras merupakan buah tempaan dari didikan Sang Ibu.

Di tengah taburan doa, tumpahan kesedihan dan air mata, serta sambutan sayap-sayap malaikat, Sang Khaliq berflrman... Yaa Ayyatuhan Nafsul Muthma'inmah Irji‘ii lla Rabbiki Radliyata-m Mardliyah Fadkhulii Fi Ibadii Wadkhulli Jannatii... Hai Jiwa yang tenang, kembalilah pada Tuhanmu dgn penuh puas dan tenang, masuklah ke golongan hambahamba-Ku dan masuklah ke dalam SurgaKu.…

Mohamad Guntur Romli

Reporter : Wahyu Praditya Purnomo
Editor : Irawan.H.P