• News

  • Peristiwa

Kabar Syekh Ali Ditusuk Orang Gila, Novel PA 212: Kami Sudah Muak!

Ketua Media Center Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin
Istimewa
Ketua Media Center Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Wasekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin mengomentari kabar dan rumor yang menyebut pelaku penusukan ulama Syekh Ali Jaber memiliki riwayat gangguan jiwa.

Novel mengaku pihaknya sudah muak dengan kabar tersebut, lantaran setiap kali ada ulama diserang, si pelaku selalu disebut sebagai orang gila.

"Kami sudah muak, orang gila lagi, orang gila lagi. Sudah ketahuan modus neo PKI," kata Novel kepada netralnews.com, Selasa (15/9/2020).

Novel berpendapat, serangan terhadap Syekh Ali Jaber merupakan rangkaian percobaan pembunuhan terhadap ulama yang sudah tersistem.

"Saya melihat atas kejadian penusukan Syekh Ali Jaber Ini sudah rangkaian percobaan pembunuhan ulama atau penyerangan ulama yang sudah tersistem," ungkap Novel.

Sebelumnya, ulama Syekh Ali Jaber ditusuk oleh Alpin Andria saat sedang menghadiri acara Wisuda Tahfidz Al Quran di Masjid Falahudin, Lampung, pada Minggu (13/9/2020).

Alpin Andria kini sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Rutan Mapolresta Bandar Lampung. Pelaku dikenakan Pasal 351 ayat 2 dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Polisi mengatakan berdasarkan pengakuan keluarga, pelaku mengalami gangguan kejiwaan. Namun demikian, polisi menyatakan tidak akan mempercayainya begitu saja.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sesmawati