Netral English Netral Mandarin
07:34wib
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku siap maju menjadi calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Presiden Joko Widodo ingin agar pelaksanaan penyuntikan booster vaksin Covid-19 dilakukan mulai awal 2022.
Polsek Kembangan Tangkap 13 Remaja Diduga Hendak Tawuran

Sabtu, 18-September-2021 16:00

Tawuran
Foto : ilustrasi
Tawuran
11

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Jajaran Polsek Kembangan, Jakarta Barat, menangkap 13 remaja yang diduga berniat melakukan tawuran pada pukul 02.25 WIB.

Petugas kepolisian menangkap para pelaku saat berkumpul di Lapangan Babulminan, Joglo, Kembangan, Jakarta Barat.

"Ini diduga mereka mau melakukan aksi tawuran, intinya kami masih dalam penyelidikan," kata Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Kembangan AKP Ferdo Elvianto saat dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu (18/9/2021).

Penangkapan 13 remaja ini berawal ketika petugas mendapatkan informasi ada kelompok pemuda yang berkerumun di Lapangan Babulminan.

Berdasarkan informasi tersebut, polisi pun langsung menggerebek lapangan yang dijadikan lokasi berkumpul para pemuda itu.

"Jadi waktu kita datangi kesana ternyata ramai, mereka sudah kocar kacir lari kesana ke sini ketika polisi datang," ujar Ferdo.

Sebagian pemuda itu pun melarikan diri, namun petugas menangkap 13 orang yang saat ini berada di dalam jeruji besi Polsek Kembangan.

Selain mengamankan 13 remaja, polisi juga menyita sejumlah senjata yang diduga untuk aksi tawuran seperti celurit jenis mandau, stik golf hingga stik baseball.

"Kami aman beberapa senjata," turur Ferdo.

Seluruh remaja yang ditangkap pun sudah menjalani tes urin dan hasilnya tidak ada yang positif pemakai narkoba.

"Kami juga tidak menemukan adanya minuman alkohol di lokasi," jelas Ferdo.

Hingga saat ini, Ferdo beserta jajaran masih menyelidiki kasus tersebut, guna mencari motif serta identitas kelompok tersebut.

"Kami pastikan akan terus mendalami kasus ini," jelas dia.

Reporter : Antara
Editor : Wahyu Praditya P