Netral English Netral Mandarin
22:11wib
LSI Denny JA menilai, PDI Perjuangan berpotensi akan mengalami kekalahan jika mengusung Ketua DPR Puan Maharani sebagai calon presiden pada Pemilihan Presiden 2024 mendatang. Profesi Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia menegaskan fasilitas kesehatan di Indonesia bisa tumbang dalam 2-4 minggu jika pengendalian pandemi tidak diperketat.
Presiden Terbang ke Kalsel, Kunjungi Langsung Korban Banjir

Senin, 18-January-2021 11:06

Presiden Jokowi beserta rombongan siap terbang ke Kalsel jenguk korban banjir.
Foto : Setkab
Presiden Jokowi beserta rombongan siap terbang ke Kalsel jenguk korban banjir.
41

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Presiden Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam rangka kunjungan kerja dan untuk memastikan penanganan bencana berjalan dengan baik.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama rombongan terbatas dan menerapkan protokol kesehatan ketat, Senin (18/1/2021), lepas landas menuju Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Presiden dan rombongan bertolak menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekira pukul 10.05 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor, Kota Banjarbaru, Kepala Negara diagendakan untuk langsung meninjau lokasi terdampak bencana banjir yang berada di Kelurahan Pakauman, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, dengan perahu karet.

Dalam kunjungan kerja dan peninjauan kali ini, Presiden juga akan meninjau lokasi terdampak lainnya seperti Jembatan Mataraman.

Jembatan tersebut aksesnya terputus karena bencana banjir hingga Presiden menilai amat perlu untuk mendatangi posko pengungsian demi meninjau kondisi warga terdampak serta kesiapan bantuan yang diberikan kepada mereka.

Selepas kegiatan tersebut, Presiden dan rombongan terbatas akan kembali menuju Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor untuk bertolak kembali menuju Jakarta

Turut serta dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Selatan di antaranya ialah Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Reporter : Irawan HP
Editor : Irawan HP