Netral English Netral Mandarin
00:05 wib
Ketua Umum Cyber Indonesia Muannas Alaidid berencana melaporkan seorang peramal, Mbak You, terkait ramalan Jokowi lengser dari jabatan presiden pada 2021. Peneliti menyatakan varian baru virus corona SARS-CoV-2 yang ditemukan di Inggris dan Afrika Selatan (Afsel) tidak mempengaruhi kerja vaksin Covid-19 buatan Pfizer-BioNTech.
Sebut 6 Laskar FPI Sedang Bergembira Bersama Rasulullah, Haikal: Kita Ngiri Sama Mereka...

Jumat, 11-December-2020 17:20

Penceramah Haikal Hassan Baras
Foto : Istimewa
Penceramah Haikal Hassan Baras
4

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Penceramah Haikal Hassan Baras mengatakan, enam laskar FPI pengawal Habib Rizieq Shihab (HRS) yang ditembak mati polisi, kini tengah bergembira bersama dengan Nabi Muhammad SAW.

Hal itu disampaikan Haikal saat prosesi pemakaman 6 laskar FPI di Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/12). Video prosesi pemakaman itu diunggah akun YouTube Front TV pada Kamis (10/12/2020).

"Saya cuma mau bicara sama keluarga sebentar. Ibu dan bapak yang ditinggalkan, kepada sahabat-sahabat saya (6 laskar FPI) Lutfi, Reza, Faiz, Sofyan, Andi, dan Khadafi, antum sedang bersama Rasulullah SAW," kata Haikal."Saya cuma pesan ibu, jangan berduka, mereka (6 laskar FPI) lagi bergembira bersama Rasulullah SAW," sambungnya.

Sekjen HRS Center itu lantas bercerita soal pengalaman spiritualnya ketika dua anaknya meninggal dunia. Ia mengaku pernah didatangi Rasulullah dalam mimpi.

“Anak saya yang pertama meninggal dunia, namanya Umar. Anak saya yang kedua, masih saya gendong, Allah panggil lagi, namanya Salma. Saya nangis sejadi-jadinya. Demi Allah di kubur dan waktu hujan ini, tiba-tiba enggak lama Rasulullah datang, dan beliau memegang tangan Umar anak saya. Demi Allah memegang tangan Salma anak saya,” ucap Haikal.

Di mimpinya, lanjut Haikal, Rasulullah berpesan agar dia jangan takut dan khawatir karena kedua anaknya telah bersama Rasulullah.

“Saat itu, seraya Rasulullah berucap pada saya. 'Jangan takut dan jangan khawatir'  kata Rasulullah 'Salma dan Umar bersama saya'. Demi Allah saya mendengar langsung Rasulullah berkata demikian di telinga saya sambil megang tangan Umar, sambil megang tangan Salma,” ujarnya.

"Hari ini saya saksikan dan saya sampaikan kepada ibu cerita yang belum pernah saya sampaikan kemana-mana. Saya takut dibilang riya, tapi itu yang terjadi," sambung Haikal.

Untuk itu, Haikal kembali memberikan pesan kepada keluarga 6 laskar FPI agar mereka jangan takut sebab para laskar yang tewas ditembak polisi pada Senin (7/12/2020) itu sudah bersama Rasulullah.

"Jangan takut ibu, kalau Rasulullah sampaikan kepada saya, langsung dalam mimpi saya dengan kata-kata-Nya 'jangan takut Umar dan Salma bersama Saya' kata Rasulullah. Itu artinya Rasulullah minta saya sampaikan kepada ibu agar jangan takut," ungkap Haikal.

“Jangan takut 'Reza bersama Saya, Sofyan bersama Saya, Lutfi bersama Saya, Faiz bersama Saya, Andi bersama Saya' kata Rasulullah, dan Khadafi ini saya saksi, beliau suka ngantarin saya kemana-mana, ngawal juga. Subhanallah, mereka bersama Rasulullah SAW,” terangnya.

Di akhir sambutannya, pria akrab disapa Babe Haikal itu megatakan bahwa 6 pengawal HRS itu meninggal dalam keadaan husnul khotimah dan syahid.

"Kalau kita sedih bukan sediin mereka ya bu, ya pak, saudara-saudara semua, bukan sediin mereka, karena kita ngiri juga sama mereka, karena mereka sudah bersama Rasulullah dengan kematiannya husnul khotimah, bukan cuma husnul khotimah, syahid semuanya," pungkasnya.

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sesmawati