Netral English Netral Mandarin
20:22wib
Partai Ummat  menyinggung dominansi Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan dalam evaluasi tujuh tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo. China kembali menggertak Amerika Serikat setelah Presiden Joe Biden menyatakan bahwa ia akan membela Taiwan jika Negeri Tirai Bambu menyerang.
Sebut Ginting 'Ya Kristen lah', Ade Armando Dianggap Provokator, Netizen: Kalo Sarkas Jangan Bawa2 Atlet plis

Senin, 02-Agustus-2021 08:26

Ade Armando
Foto : Berita Heboh
Ade Armando
25

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Gegara mencuit soal agama dari Atlit Ginting, Ade Armando dibully netizen sebagai provokator. 

Akun FB Mak Lambe Turah, Minggu malam, 1 Agustus 2021 ikut mengingatkan bahwa jika Ade Armando berniat membuat sarkasme, sebaiknya jangan membawa-bawa atelt Indonesia. 

“Mungkin pak dosen ini bermaksud sarkas gitu ya apa gimana, yang tau cuman dia sendiri, ato salah memilih redaksi kata ato gimana. Sehingga jatohnya jadi miss persepsi. Tapi kalo mau sarkas jangan bawa2 atlet ya pliss, apalgi merembet ke agama. Besok Ginting masih bertanding lagi semoga gak ambil pusing dengan linimasa yg trend di twitter sore ini. Tadi itu pertandingan yg sangat berat. Udah maksimal banget Ginting berjuangnya. Walau kalah, Mak tetap bangga lihat permainan Ginting. Tetap semangat ya Ginting buat besok untuk perunggunya. Kamu pasti bisa. Tapi apapun hasilnya semua team bulu tangkis INA???????? adalah yang terbaik,” cuit akun MLT.

Sebelumnya diberitakan, salah satu pengisi program Cokro TV, Ade Armando bikin murka warganet. 

Musababnya dia mengunggah meme pebulutangkis Anthony Ginting itu agamanya apa. Gegara mengaitkan Ginting dengan agama, entah apa maksudnya. Makanya warganet marah, dan melihat kelakuan Ade Armando itu sebagai provokator.

Dinukil Hops.id, warganet ada yang nggak terima lho, pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Antony Ginting malah dikaitkan-kaitkan dengan agama. 

Ginting menjadi perbincangan di media sosial selepas gagal melaju ke babak final tunggal putra Olimpiade Tokyo 2020 setelah kalah dua set game dari tunggal putra China, Chen Long.

Warganet emosi dengan postingan Ade Armando yang mengait-ngaitkan keyakinan agamanya saat pebulutangkis ini sedang jadi perbincangan nasional.

Jadi Ade Armando mengunggah meme percakapan soal keyakinan Ginting. “Eh Ginting tu Islam atau Kristen? Ya Kristenlaaah… Oooooh…”

Sontak warganet murka lah dengan postingan meme Ade Armando tersebut seperti tercermin dalam pernyataan akun @Stevaniehuangg.

“Provokator!!! Napa bawa2 agama lu??

” tulis akun @Stevaniehuangg di cuitan Twitter, Minggu 1 Agustus 2021.

Reporter : Taat Ujianto
Editor : Taat Ujianto