Netral English Netral Mandarin
banner paskah
03:40wib
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memberi peringatan kepada sembilan provinsi untuk bersiap siaga dari potensi hujan petir disertai angin kencang yang akan terjadi hari ini. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menambah jalur yang bakal disekat oleh kepolisian selama masa larangan mudik Lebaran pada 6 hingga 17 Mei 2021 mendatang.
Sindir Kerumunan Jokowi?, Haikal: Kerumunan Itu Beda dengan Kerumunan, Puyeng, Puyeng Dah...

Rabu, 24-Februari-2021 20:44

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Haikal Hassan
Foto : Istimewa
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Haikal Hassan
19

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Haikal Hassan di akun Twitternya berkicau soal kerumunan. Dalam cuitannya, Haikal mengulang-ulang kata 'kerumunan'.

"Kerumunan itu berbeda dengan kerumunan. Belum tentu kerumunan itu kerumunan. Kalau ada orang berkumpul, itu kerumunan tapi tidak pasti kerumunan," tulis Haikal di akun Twitternya, Rabu (24/2/2021).

"Adapun kerumunan dalam arti kerumunan, bisa disebut kerumunan, jika belum tentu kerumunan. Tapi kerumunan pasti kerumunan jika itu kerumunan," sambungnya.

Haikal tidak menjelaskan lebih jauh maksud dari cuitannya soal kerumunan. Ia hanya menambahkan kalimat "Puyeng, puyeng dah... (emoji tertawa)".

Sebelum berkicau demikian, Haikal me-retweet cuitan salah satu netizen soal kerumunan yang terjadi ketika Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Maumere, Sikka, NTT pada Selasa (23/2/2021) kemarin.

Netizen dengan nama akun @Ghea_J_Lie itu membandingkan kerumunan Jokowi di NTT dengan kerumunan yang terjadi saat kepulangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Tanah Air pada (10/11/2020) lalu.

Netizen tersebut menyandingkan video kerumunan Jokowi dan kerumunan HRS, dengan narasi video "Perbedaannya Apa?".

Dalam cuitannya, akun itu menyentil Menko Polhukam Mahfud MD terkait kerumunan Jokowi di Maumere. "Kalau menurut @mohmahfudmd ini bukan kerumunan.. (emoji tertawa)," kata@Ghea_J_Lie. 

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Nazaruli