Netral English Netral Mandarin
07:06 wib
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapatkan vaksinasi COVID-19 kedua kalinya masih dengan vaksin Sinovac yang dilaksanakan di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (27/1/2021). Komjen Listyo Sigit Prabowo resmi dilantik sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) yang baru. Pelantikan ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.
Tekan Pandemi, Penjualan Mobil Penumpang China Terus Melambung

Senin, 16-November-2020 00:00

Ilustrasi
Foto : Istimewa
Ilustrasi
14

BEIJING, NETRALNEWS.COM - Penjualan mobil penumpang di China terus memgalami peningkatan pada bulan Oktober 2020, karena pemulihan ekonomi dan pasar ekspor yang lebih baik dari perkiraan telah menstabilkan kepercayaan konsumen.

Industri otomotif China telah pulih dari serangan pandemi COVID-19 karena langkah-langkah penahanan yang efektif di negara itu, yang membantu meningkatkan sentimen konsumen.

Penjualan ritel kendaraan penumpang China, termasuk sedan, kendaraan sport, minivan dan kendaraan multiguna, naik 8 persen YoY (year on year) menjadi 1,99 juta unit bulan lalu, menurut Asosiasi Mobil Penumpang China.Penjualan Oktober naik 4,1 persen bulan ke bulan berkat promosi penjualan lokal yang efektif dan sentimen pasar yang positif, kata asosiasi seperti diberitakan Xinhua.

Reporter :
Editor : tommy